В Китае запрещено спасать тонущих людей, чтобы не влиять на его судьбу

У каждой страны есть свои законы и традиции, которые многим людям в других странах бывает довольно сложно понять. Мягко говоря, такие законы могут показаться нам довольно странными или даже глупыми, но если об этом сказать гражданину той страны, в которой законы действуют, то это может их очень сильно обидеть.

Если вам понравилась статья, то поддержите её лайком в конце публикации, спасибо

Странных законов полно не только в России или в Америке, но и по всему миру есть нелепые ограничения, которые касаются запретов. Я порой думаю над различными законами и не понимаю, как у людей хватает фантазии не только придумать их, но и воплотить в жизнь на официальном уровне.

Китайскую философию понять не так трудно, главное только попытаться и в Поднебесной существует закон, согласно которому нельзя спать тонущих людей, иначе это является вмешательством в судьбу человека. Странно? Пожалуй!

«На первом месте – Судьба, второе место занимает Удача, а третье – Фэн–шуй»

Из этой поговорки становится понятно, что китайцы трепетно относятся ко всему, что связано с судьбой человека. По сути, спасение тонущего человека является вмешательством в дела высших чил, которые не каждому дано понять, так принято в этой стране.

Кто знает, как может отразится спасение этого человека на его дальнейшей судьбе и судьбе его родных и близких?

Что же до реальных дел? Одна россиянка прославилась не только на весь Китай, но и во многих других странах благодаря тому, что спасла человека, не зная о данном законе. Случай произошёл 4 года назад и тогда девушка стала героиней, несмотря на запрет. Но стоит ли рисковать подобным, если вдруг вы решите спасти тонущего китайца в его родной стране? Несмотря на благие цели, вы можете получить реальный тюремный срок за подобную благодетель или отделаться крупным штрафом. Стоит ли рисковать?