Аптечка на подоконнике

15.05.2018

Не зря в доме у наших бабушек можно было увидеть древовидное алоэ. Столетник рос в каждом доме. А доктором его называют неспроста. Для использования в лечебных целях растению должно исполниться 3 года. Только в этом возрасте алоэ имеет полезные для человека вещества.

Целебные маски из древовидного алоэ

Из листьев алоэ можно приготовить густой гель. Он является лучшим средством для лечения несильных ожогов, помогает при воспалении кожи, оказывает обезболивающий эффект при обгорании кожных покровов на солнце. Гель смягчает сухую кожу лица, лечит экзему вокруг глаз. Его следует использовать сразу после приготовления.

Для изготовления геля надо взять несколько листочков алоэ и выдавить из них сок. Дальше сок нужно налить в небольшую емкость и поставить на огонь, выпарить, пока он не станет густым. Для выпаривания подходит микроволновая печь. Сгущенный сок алоэ называется сабуром.

Подросткам, которые болезненно воспринимают появление каждого прыщика на лице, можно порекомендовать приготовить из листа алоэ тоник. Для этого следует измельчить листья (100 г), добавить 0,5 л яблочного натурального уксуса и настаивать 7 дней. Затем настойку надо процедить. Впоследствии на ее основании готовится тоник для лица.

Надо взять уксусную настойку (1 ч.л.), влить ее в кипяченую остуженную воду (1ст). Приготовленное снадобье можно использовать не только в качестве тоника, им можно полоскать горло при воспалительных заболеваниях, ангине.

Крем из алоэ помогает увядающей коже. Необходимо взять 1 большой лист алоэ и выжать из него сок. Понадобится 5 ст.л. ланолина или вазелина для смешивания с соком. Если отсутствуют данные компоненты, рекомендуется смешать сок с детским кремом. В таком случае получится исцеляющий крем для всей семьи.

Питательная маска помогает повысить тонус. А готовится она следующим образом. Надо взять мед, сок алоэ и льняное масло и смешать. Всех компонентов потребуется по 1 ст.л. В кашицу следует добавить витамин Е (1 ампулу). Маска наносится подушечками пальцев мягкими движениями на лицо. Процедуру рекомендуется проводить после принятия душа или ванны. Через 20 минут лицо надо помыть теплой водой.

Перед использованием алоэ в лечебных или профилактических целях надо обязательно проконсультироваться с врачом.

Не забудьте поставить нам палец вверх и подписаться на канал.