Домашний массаж против целлюлита

02.05.2018

В борьбе с целлюлитом, массаж является одним из самых мощных оружий. Но что делать, если посещение профессионала по какой либо причине невозможно? На сегодняшний день не мало возможностей для самомассажа. Правда от данного метода придется отказаться при варикозном расширении вен.

Большой популярностью пользуется медовый массаж. Сначала нужно разогреть кожу, как при обычном массаже. Можно похлопывать, растирать, пощипывать. Затем следует нанести жидкий мед и продолжить растирание. Как только мед начинает густеть, приходит время для самого интересного. Нужно начинать легонько похлопывать кожу, ладони при этом отрывать не больше сем на сантиметр. Процедура эта слегка болезненная. Как только тело покраснеет равномерно, можно прекращать. Обтереться полотенцем после этого недостаточно, необходимо смыть мед теплой водой, а для большего эффекта нанести антицеллюлитный крем.

Не менее эффективным считается вакуумный массаж, банки для которого можно приобрести в любой аптеке. Выполнять его удобнее на какое-либо масло. Следует слегка присасывать банки к телу и медленно двигать их круговыми или зигзагообразными движениями. Следует быть готовым к тому, что после первых опытов могут появиться синяки. Кроме того, данный нельзя делать на внутренней поверхности бедра.

Самым простым методом является массаж с помощью специальных роликов или перчаток. Наиболее видимый результат он покажет, если его использовать после горячего душа или ванной, с нанесением специальных кремов.