Эффективный и надежный уход за ногтями

15.05.2018

Когда состояние ногтей вас не устраивает, то расстраиваться не стоит. Практически все дефекты поддаются устранению, и если выполнять определенные простые правила, то вам будут завидовать все окружающие. Нужно только выполнять несколько простых действий.

Алмазную твердость ногтям можно придать просто. Нужно иметь один или два зубчика свежего чеснока и прозрачный лак для ногтей. Нужно мелко нарезать чеснок и поместить его в лак для ногтей на период от семи и до десяти дней. После этого нужно покрыть этим лаком ногти. После такой процедуры ногти будут выглядеть красивее и прозрачнее накладных.

Укрепляем и осветляем ногти при помощи лимонного сока. Разрезаем лимон на две половинки и погружаем в мякоть на десять минут кончики пальцев. После этого оборачиваем эти две половинки в фольгу и помещаем в холодильник. Теперь можно будет ежедневно использовать этот лимон на протяжении недели. На протяжении двух недель нужно проводить лимонные ванны через день. Для ногтей лимонная кислота очень полезна.

Укрепляем ногти морской солью. Взять соль, соду и любой шампунь по одной чайной ложечке и развести в 250 мл теплой воды. В зависимости от вашего вкуса можно капнуть по нескольку капель лаванды, лимона, можжевельника и розмарина. В полученный раствор нужно опустить руки и держать их на протяжении до двадцати минут. По мере остывания нужно подливать теплую воду. Это выполнять можно даже ежедневно.

Теплую воду налить в небольшую емкость и добавить туда морскую соль в количестве одной столовой ложки. Опустить туда руки и держать их на протяжении пятнадцати минут. Потом нужно руки смазать питательным кремом.

Предотвратить и укрепить расслаивание ногтей поможет йод. Перед отходом ко сну нужно нанести кисточкой на ногтевые пластины йод. Вначале ногти пожелтеют. Обычный цвет ногтей вернется к утру после впитывания йода.

Для ослабленных ногтей будет полезна желатиновая ванночка. Желатин обладает прекрасным свойством питать и укреплять ногти. Нужно в стакан кипящей воды добавить половину ложки желатина, перемешать и растворить. Подождать до остывания смеси, затем опустить в нее ногти и держать около пятнадцати минут. Такую процедуру можно выполнять до трех раз в неделю.

Маска, состоящая из красного перца, укрепляет и ускоряет рост ногтей. Она состоит из чайной ложки жирного крема для рук и половинки чайной ложки красного молотого перца. Эти компоненты нужно смешать в десяти каплях кипяченой воды. Эту смесь нужно подержать на водяной бане десять минут и охладить. Потом ногти нужно смазать ровным слоем, подождать десять минут и смыть маску водой. Эту маску можно использовать в месяц только один раз.

Не забудьте поставить нам палец вверх и подписаться на канал.