Как найти время на уход за собой

02.05.2018

Меняем привычки

Как правило, во время аврала плохие привычки усугубляются: вы много нервничаете, а потому больше курите и все время что-то жуете. Так что подстелите соломку заранее. Чтобы не питаться в этот сложный период пиццей и пельменями, заполните холодильник полезными продуктами: овощами, сырами. Купите орехи и сухофрукты – ими, а не конфетами и плюшками, вы будете заедать стресс и усталость.

На пилинги, маски и массажи времени не будет, поэтому выбирайте косметику «два в одном»: шампунь-кондиционер, гель-скраб для душа, мыло с эфирными маслами.

Несколько хитростей

Ничего не делать и при этом выглядеть ухоженной – мечта многих женщин. Думаете, это невозможно? Откроем секреты сохранения красоты в условиях цейтнота.

Прическа. Заранее обновите стрижку и цвет волос. Причем попробуйте не однотонное окрашивание, а шатуш или омбре, позволяющие скрыть седину и отрастающие корни.

Маникюр. Решение № 1: укорачиваем. Это особенно актуально, если в вашем аврале виноват ремонт или переезд – за короткими ногтями ухаживать легче. Решение № 2: «френч». Он не боится отрастания ногтей, так как окрашены только кончики. Решение № 3: гель-лаки, например, Shellac, который держится на ногтях две-три недели.

Лицо. Сходите на чистку, и в течение нескольких недель кожа будет радовать вас гладкостью и сиянием. Сделайте коррекцию и окрашивание бровей, чтобы по утрам не тратить драгоценные минуты на выщипывание и подводку.

Зубы. Загляните к дантисту. Во-первых, вылечите кариес и тем самым обезопасьте себя от внезапной зубной боли. Во-вторых, сделайте отбеливание или чистку. И тогда в любой, самой авральной ситуации вам все равно захочется улыбнуться!