О пиве и его полезных свойствах существуют мифы

15.05.2018

Пивной напиток является полезным слабоалкогольным напитком. В действительности же оно уже давно таким не является. В пиве содержание алкоголя за последние годы достигло четырнадцати процентов. Скорость привыкания к пивному алкоголизму очень интенсивна. Ее развитие в 3 – 4 раза быстрее водочного. Содержание вредных для организма альдегидов, метанола и сивушных масел почти такое же, как и у самогонки.

Надуманной проблемой является пивной алкоголизм. В действительности это серьезное психологическое заболевание. Оно характеризуется отрицанием заболевания и быстрым развитием зависимости. Здесь решающим фактором является то, что можно очень легко и доступно купить и выпить. Для выпивки не нужен формальный повод. Пить можно в компании и одному. Можно идти по улице и выпивать этот напиток. Стало очень сложно вести борьбу с влечением к пиву, чем к водке из-за наличия седативных компонентов и вкуса.

Для пищеварения пиво является очень полезным. Многие люди помнят, что поначалу им вкус пива не нравился. Но так как распитие пива является символом взрослости, то приходилось себя пересиливать. В действительности же хмель обладает некоторыми полезными и целебными свойствами. Однако канцерогенами являются его смолы. ВОЗ распространило информацию, что при употреблении пива, повышается вероятность развития рака толстой кишки. В желудке и пищеводе воспалительные процессы могут стимулироваться кобальтом, который содержится в пиве.

Для детородной функции пиво является полезным. В действительности пиво содержит в своем составе токсические вещества и соли тяжелых металлов. Они то и стимулируют изменения в эндокринной системе. Если систематически употреблять пиво, то в мужском организме будет выделяться вещество, которое будет подавлять воспроизводство мужского полового гормона тестостерона. Вместе с этим будет положено начало выработки женских половых гормонов. Они будут вызывать изменения во внешности мужчин. У мужчин, которые регулярно пьют пиво, будут разрастаться грудные железы, глаза будут становиться шире, и будет расти пивной животик. У женщин могут появиться «пивные усы», голос станет грубее.

Все хорошо в меру!

Нужно беречь себя и свое здоровье!