Йога дома. 5 простых упражнения которые помогут вам обрести форму

Бытует расхожее мнение, что похудеть при помощи йоги невозможно. У многих желающих обрести форму сложилось внутренние убеждение, что похудеть значит надо хорошо потеть. Тренер по йоге, рассказал принципы сброса веса с помощью простых растяжек и продемонстрировал это на практике. Упражнения простые и их можно выполнять дома в любой момент.

1. Наклоны с руками за головой

С виду упражнение кажется элементарным, но при качественном выполнении напряжение в мышцах ощущается сразу. Для правильного выполнения данного упражнения нужно делать не наклон, а выводить бедра в противоположную сторону. Соответственно для наклона вправо, нужно максимально отвести бедра в другую сторону, другие мышцы стараться не задействовать. Находиться надо в одной плоскости, зрение должно быть устремлено в потолок.

Чтобы не сбивалось дыхание, необходимо дышать резко и шумно. Для гарантированного успеха позу рекомендуется держать не менее полминуты.

2. Планка

Это упражнение считается царицей упражнений на силу, во время занятия загружается подавляющее количество мышц тела. Есть множество методик применения планки для похудения. Самое благоприятное время с утра, примерно за час до первого приема пищи.

Золотое правило исполнения. Выполняемая планка должна быть ровной, при взгляде сбоку - тело прямая линия.

3. Париврита Джану Ширшасана

Дословный перевод - перевернутый наклон с головой к колену. Для правильного выполнения необходимо сесть на пол, одна нога подгибается к паху, другая максимально отводиться вбок. ! Основная цель упражнения это не касания ноги и головы, а максимальная загрузка бока который сверху. Взгляд должен быть направлен на потолок, смотреть из-под руки.

Даже несколько сантиметров приводят к огромной нагрузки мышц бока и бедра. Наклоны необходимо держать минимум 30 секунд. Для лучшего эффекта, не надо обращать внимание на желание побыстрей закончить.

4. Поза лодки

Навасана - так звучит на санскрите название этой асаны. Если выполнять её тщательно, то станет подтянутым через 7 дней. Наиболее правильное выполнение разделяется на три захода, между ними отдых лежа, по времени равный заходу.

Высота на которую поднимают ноги может быть разной, наиболее трудное 20 см. от пола. Нет необходимости выбирать сразу сложные варианты, даже если ноги высоко подняты мышцы живота совершают мощную работу.

5. Асана собаки с поднятой мордой

Это упражнение отлично подходит для устранения болей в спине и для сброса лишнего веса. Ключевой момент в практике-плечи должны быть повернуты назад. При выводе их вперед, качество падает.

Читайте так же: Сельдереевая диета

Секреты похудения без диеты