ГАЗ 3105 "Волга-Спорт" - 2 образца, о которых вы никогда не знали!

Всем привет, дорогие читатели и гости моего канала! Рад вас видеть!

Думаю, что все вы знаете "Волгу". Для большинства в голове сразу всплывают картинки 24-й Волги, 3110-й. Но знали-ли вы о такой "Волге" как 3105? Думаю, что не факт. А о двух образцах под выступления в ралли на базе этой машины, я уверен, что вы не слышали. Предлагаю ознакомиться с ней поближе, листаем и смотрим!

Один из двух опытных образцов "Волги-Спорт" под номеров 174.

Было построено две спортивных машины, одна в 1990г., вторая в 1993 году. Обе машины были построены путём облегчения и урезания длины и базы. С машин было снято всё что только можно, даже был снят слой олова которым выводили неровности, и этого олова на одной из машин оказалось 70кг. Добились веса автомобиля в 1200кг и всё равно этого оказалось много. Для сравнения из 31029 спортивные машины получались весом 900кг. Из технической части дорабатывались только двигатели. На них были установлены дросселя на каждый цилиндр, что позволило поднять мощность мотора со 170л.с. до 210л.с.

ГАЗ 3105 "Волга-Спорт" на ралли в СПб.

Сама "Волга" 3105, на базе которой и была сделана версия "спорт".

Как итог нужно сказать, что на этих машинах было сделано очень мало заездов, а одна прошла всего один заезд. После первого заезда по полигону, водитель не справился с управлением и финишировал на крыше.
Машины из-за веса не показали хороших результатов и их вскоре порезали. Правда из ходовой этих машин были сделаны две багги и куда эти багги делись неизвестно.

На этом мой маленький рассказ о данном экземпляре окончен, надеюсь вам он понравился и был интересен. Если это так, то поддержите меня лайком и подпиской, я буду благодарен! Также пишите своё мнение в комментариях и не забудьте поделиться статьёй с друзьями и знакомыми!