Единая Россия возьмется за аттестацию учителей. Мнение педагога

3 декабря прошло селекторное совещание, где "Единая Россия" решила приобщиться к процессу апробации нового способа аттестации педагогов.

Координатор проекта заметила, что в некоторых регионах педагоги не подтверждают свою квалификацию официально, а просто ставят подпись (!). После аттестации, по ее мнению, должно быть реальное повышение.

«Для учителей прохождение аттестации должно быть возможностью (а не какой-то угрозой понести наказание) показать свои сильные стороны, узнать слабые стороны и сразу получить поддержку для того, чтобы их подтянуть», - сказал  статс-секретарь – заместитель министра просвещения Павел Зенькович.

Партия решила направить в Минпросвещения свои предложения, чтоб их учли при итоговой апробации новой системы аттестации.

Комментарий

Работали ли члены партии в школе? Это вопрос, который возник у меня при чтении новой информации. На данный момент аттестация уже новая: все материалы смотрят в электронном виде. К нам в школу в 2018 году приезжала комиссия и проверяла уже на электронных носителях все наработки учителя.

Но не знаю, заменяет ли это аттестацию, и какие способы может предложить партия, не имеющая отношение к школе. Не лучше ли заняться этим людям, по-настоящему знакомым с делами школы? Может, составить группу из учителей опытных+молодых, которые смогут предложить что-то интересное, по-настоящему нужное и не настолько затратное по времени? Или уж оставить прежнюю форму.