Новости ипотеки: каникулы все-таки введут

Еще в конце прошлого года наткнулся на новость о том, что в правительство поступила инициатива ввести ипотечные каникулы. Это период когда заемщик, находящийся в трудной ситуации, просит "выключить" ипотечный кран. Вот что имеем на сегодняшний день:

Николай Журавлев
Николай Журавлев

Познакомьтесь, на фото Николай Журавлев. Он - первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Согласно его словам, в весеннюю сессию парламента будет подготовлен законопроект об ипотечных каникулах. Над изменениями в законодательстве будет работать Минфин, Банк России и депутаты Госдумы.

Идея в том, чтобы давать гражданам "отдых" от ипотеки на 6-12 месяцев при потере работы или других ситуациях

А вот что было озвучено 20.02.2019 на послании Федеральному собранию:

Познакомьтесь, на фото...а, ну да. Владимир Владимирович сказал, что подобная мера является дополнительной гарантией для заемщиков, если вдруг произошла потеря дохода.

И цитата:

Отсрочка поможет гражданам "сохранить единственное жилье, а кредит передвинуть, погасить позднее"

Мое неинтересное мнение по этому поводу

Подобная мера снизить количество "потерянных" кредитов, банкам это выгодно в долгосрочной перспективе. Плюс ко всему, в 2018г. было рекордное количество ипотечных сделок, что пропорционально может привести к еще большему числу неисполненных обязательств среди собственников.

СМ.ТАКЖЕ

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал! Да прибудет с вами вычет!