"Сижу в трусах у монитора и продаю квартиры". Как сейчас изменилась работа риэлторов?

1,1k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем привет! Вы на канале "Молодой Ипотечник". В октябре 2018-го года взял в ипотеку квартиру-студию в Ленинградской области. Здесь делюсь опытом, приключениями и шишками. Сегодня вы узнаете как поменялась работа риэлторов по продаже квартир в новостройках. Приятного чтения!

Начнем с музыки.

Ох, 2004-й. Включаем и наслаждаемся.

На неделе поговорил с тремя агентами по продаже квартир в новостройках. Хотелось узнать как у них вообще дела, как работают в период самоизоляции. Ниже вы увидите то, что удалось выяснить. Имена изменены. Исходная орфография и пунктуация почти не изменились.

Паша. 29 лет. Опыт в недвижимости 4 года

"Ну знаешь, нас поначалу хотели "уйти" в отпуск пока все не утрясется. Посидели недельку в отпусках, потом оказалось что зря. Интерес к новостройкам есть.

Только поменялся формат работы. Теперь общаюсь с клиентами удаленно. По телефону, по скайпу. Я вот всегда любил на встречах небольшие сюрпризы дарить, сейчас пока не знаю как правильно реализовать. Не буду же платные наборы стикеров дарить в Вайбере"

Для визуализации
Для визуализации
Для визуализации

Наташа. 31 год. 3 года в недвижимости

"Хэй, привет! Нас еще в начале марта отправили по домам. Попросили наладить инфраструктуру для работы удаленно. И мне привезли компьютер с работы.

В плане новостроек. Сейчас же все шоурумы [демо-версии квартир в жилом комплексе] закрыты, а сами стройки продолжаются. Бред какой-то. Человек может стать покупателем без единого визита на объект, хотя в период "до" такие тоже были. Сейчас у коллег и меня много клиентов из разряда "куплю, но позже". Сделки все-таки есть. Отделения банков открыты.

Мне очень непривычно засыпать и просыпаться на работе".

Коля. 32 года. 5 лет в недвижимости

Я во всем стараюсь видеть положительное. Раньше продавал вторичку и первичку [новостройки], а сейчас с клиентами особо не покатаешься. Поэтому только новостройки.

В чем плюсы. Больше времени с семьей. Сначала непривычно, а потом уже нормально все стало. С клиентами общаюсь долго по скайпу, тщательно подбираем варианты, рассказывать приходится кучу всего про недвижку. Есть даже мысль вебинары подобные проводить, нормальные. Сделок стало поменьше, но они хотя бы остались.

А так, если подумать - сижу в трусах у монитора и продаю квартиры. За это еще и платят.

Послесловие

Опытный специалист по продажам новостроек - это общительный человек, в первую очередь. Как мы видим, из-за самоизоляции сейчас этот канал коммуникации оказался отрезан. Ребята находят способ его компенсировать.

Что важно. Рынок есть, сделки какие-никакие есть. Люди работают. Другие покупают. Так и живем.

Читайте в тему: почему онлайн-марафоны по покупке квартиры в ипотеку - это дичь?

Понравилась статья? Ставьте лайк! Да пребудет с вами вычет!