38 299 subscribers

Алексей Янин 6 лет назад перенес инсульт. Как теперь живёт известный в прошлом актёр

72k full reads

Алексея Янина друзья и знакомые знали как очень обаятельного и общительного человека. Первый раз он появился на экране, когда ему исполнилось только 17 лет, и отечественный зритель сразу его запомнил. А те кто любит театр помнят его блестящие роли в нескольких спектаклях, которые он сыграл на сцене Российского академического молодёжного театра.

Алексей Янин 6 лет назад перенес инсульт. Как теперь живёт известный в прошлом актёр

Но в мае 2015 года случилась трагедия, которая разделила жизнь молодого человека на две половины. Мы вам расскажем, как теперь живёт Алексей Янин.

Биографическая справка

Алексей коренной москвич, родился 14 марта 1983 года. Его семья ни как не была связана с искусством. Мать занималась экономикой, отец преподавал историю. У Алексея ещё есть старшая сестра.

Алексей Янин 6 лет назад перенес инсульт. Как теперь живёт известный в прошлом актёр

У Алексея уже с детства были заметны творческие способности. Он всегда был в центре внимания, благодаря своему весёлому нраву и жизненной энергии, которая буквально «била через край».

Фото взято из свободных Интернет-источников
Фото взято из свободных Интернет-источников

После того, как Алексею вручили аттестат о среднем образовании, он решил получить актёрскую профессию и отнес документы сразу в три ВУЗа. Но в конечном итоге выбрал Щепкинское училище. Как он потом рассказывал, он тогда слабо разбирался в том, чем отличается одно училище от другого, а просто прислушался к совету своего учителя, который когда-то сам мечтал стать артистом.

Карьера актера

Алексей с отличием окончил училище и талантливого актёра со спортивной фигурой и ростом почти 180 см. пригласили сразу в несколько столичных театров. Но Алексей выбрал РАМТ, так как перед самым получением диплома был занят в этом театре в постановке «Повелитель мух».

Фото взято из свободных Интернет-источников
Фото взято из свободных Интернет-источников

Позднее в этом же театре Алексей исполнил уже главную роль в спектакле «Инь и Ян», затем принца в постановке «Золушка» и исполнил роль учёного в постановке «Тень». Как говорил Алексей, для него роли не разделялись на хорошие и плохие. Он играл так, чтобы зрители его запомнили.

Кроме работ в театре в актёрском багаже Алексея Янина за его не слишком большую карьеру скопилось около 30 киноролей и это принесло актёру широкую известность. Первый его дебют в кино состоялся в фильме «Бальзаковский возраст или все мужики сво…», где его партнёршей была Алика Смехова. Затем последовали: «Опережая выстрел», «Одноклассницы», «С любимыми не расстаются», «Сильнее судьбы». В этих фильмах Алексей был задействован уже в главных ролях. А последняя его работа в кино, это сериал «Свет и тень маяка».

Как жил Алексей Янин до трагедии

Алексей Янин женился два раза. Со своей первой супругой, актрисой Ольгой Хохловой, актёр познакомился во время съёмок очередного фильма. Роман молодых людей развивался быстро и вскоре закончился свадьбой. Но брак этот долго не просуществовал, слишком разные у них были характеры. Детей общих не было, поэтому расстались они легко.

Ольга Хохлова и Алексей Янин / Фото взято из свободных Интернет-источников
Ольга Хохлова и Алексей Янин / Фото взято из свободных Интернет-источников

Вторая жена актёра, певица Дарья Клюшникова, была участницей 5-го сезона «Фабрики звёзд». Познакомились они в 2009 году, когда оба отдыхали на ГОА, а через три года сыграли свадьбу. В 2012 году у пары родился сын, которого назвали Андреем.

Дарья Клюшникова и Алексей Янин / Фото взято из свободных Интернет-источников
Дарья Клюшникова и Алексей Янин / Фото взято из свободных Интернет-источников
Алексей и Дарья с сыном Андреем / Фото взято из свободных Интернет-источников
Алексей и Дарья с сыном Андреем / Фото взято из свободных Интернет-источников

После трагедии

Кто бы мог подумать, но ещё 6 лет назад каждый день Алексея был буквально расписан по минутам. Репетиции, съёмки очередного фильма или сериала, игра в театре. Из-за такого напряжённого графика Алексей даже домой и то наведывался очень редко. Когда-то должен был наступить предел и он наступил в середине мая 2015 года. Организм молодого человека не выдержал такого ритма жизни, и у Алексея Янина случилось кровоизлияние в мозг. Жизнь мгновенно изменилась. Актеру только исполнилось 32, и все последующие годы он посвятил восстановлению и реабилитации.

Алексей с мамой / Фото взято из свободных Интернет-источников
Алексей с мамой / Фото взято из свободных Интернет-источников

Врачами был поставлен Алексею страшный диагноз – обширный инсульт. В результате этого в мозгу актёра образовалась большая гематома, актёра парализовало. Состояние Алексея стало резко ухудшаться и потребовалось срочное хирургическое вмешательство. Актёру была сделана трепанация черепа, он был подключен к аппарату ИВЛ. Затем его принудительно ввели в вегетативное состояние. Во время этого организм может реагировать на внешние раздражители.

После инсульта / Фото взято из свободных Интернет-источников
После инсульта / Фото взято из свободных Интернет-источников

На протяжении нескольких месяцев Алексей находился в пограничном состоянии, между жизнью и смертью. Затем последовало ещё несколько операций. У Алексея атрофировался зрительный нерв, нарушилась речь, он стал тяжело передвигаться. Врачи были настроены пессимистически и не прогнозировали быстрое восстановление всех функций. Но в 2016 году Алексей перенес ещё одну сложную операцию, и восстанавливаться стал быстрее.

Не оставили одних наедине с горем

Надо заметить, что когда случилась такая трагедия с Алексеем Яниным, то все кто его знал - не остались в стороне. Семье актёра помогали финансово знакомые, друзья и даже совсем незнакомые люди, которые не хотели остаться равнодушными к чужому горю.

Реабилитация / Фото взято из свободных Интернет-источников
Реабилитация / Фото взято из свободных Интернет-источников

В одной из соцсетей была создана группа, с просьбой помочь семье актёра. Там были выложены реквизиты, куда можно было переводить денежные средства. За пару дней удалось собрать порядка 500 000 рублей. Этого как раз хватило, чтобы провести сложнейшую операцию, а день пребывания Алексея в клинике обходился ещё в 30 000 рублей. Поэтому семья была рада любой, пусть даже и самой небольшой, помощи. Они за это были благодарны всем, кто откликнулся. Позже, таким же образом были собраны средства и на реабилитацию, которая проходила в Германии.

Алексей с женой Дарьей / Фото взято из свободных Интернет-источников
Алексей с женой Дарьей / Фото взято из свободных Интернет-источников

Супруга Алексея сообщала подписчикам о состоянии здоровья мужа, а его родители завели блог в «Фейсбуке» и там выкладывали фото сына во время реабилитации. Все эти годы семья сражается за здоровье Алексея и наконец-то наметилась положительная динамика. Врачи говорят, чтобы улучшение продолжилось надо продолжать дорогостоящую реабилитацию.

Алексей медленно, но идёт на поправку. В конце 2017 года Ольга Янина написала:

"Леша стал произносить слова, а не отдельные звуки. Его интеллект в порядке. Он постоянно занимается с физиотерапевтом и массажистом, проходит регулярные обследования". А спустя год мама сообщала в соцсетях об очередных успехах реабилитации: "Алексей неплохо разговаривает, самостоятельно ест и пьет, может почистить зубы и причесаться, правая рука хорошо двигается, он сидит с минимальной поддержкой, стоит с помощью вертикализатора".

А чуть позже появилась новая запись:

«Мы то идем вперед, то откатываемся назад. И все равно мы идем к тому, чтобы начать ходить, хорошо и свободно говорить. И дома, и в различных реабилитационных центрах ежедневные занятия с утра до вечера. У Леши есть желание жить и работать... Он много занимается на тренажерах. Сейчас уже встает, улыбается. Он может сказать мне приятные ласковые слова. Порой гладит меня, обнимает. Это дорогого стоит. Ведь реабилитация дает свои плоды: у Леши «заработали» левая нога и левая рука».

В последнее время вся забота о сыне легла на плечи его матери. Жена актёра стала постепенно отдаляться. Она забрала сына и переехала в город. Хотя изредка, но всё-таки приезжает к Алексею. Объясняет это тем, что слишком занята. Дарья играет в театре, пишет песни, с её участием вышло несколько видеоклипов. Как она говорит, все средства тратит на реабилитацию мужа и на сына.

Алексей с мамой / Фото взято из свободных Интернет-источников
Алексей с мамой / Фото взято из свободных Интернет-источников

Мать актёра зла на невестку не держит. Самое главное для неё это то, чтобы сын поправился. Хотя иногда она признаётся, что процесс этот очень медленный и отнимает у её все силы. Но она поддерживает себя верой:

«Я радуюсь, что он есть, что он рядом. Мы пережили момент, когда я каждый день понимала, что в любой момент могу его потерять...» — говорит Ольга Янина.

Администрация канала будет благодарна вам за лайки, комментарии, а также за то, если вы поделитесь ссылкой на эту статью со своими друзьями в соцсетях. И не забываем подписываться на наш канал. Всё самое лучшее только на нашем канале!