ТЮНИНГ – КРАСОТА И ПОСЛЕДСТВИЯ

06.04.2018

Стоит ли делать тюнинг автомобиля 

Сегодня наблюдается значительный рост количества тюнингованных автомобилей на российских дорогах. Есть действительно смелые и интересные решения. Но стоит разобрать, оправдывает ли себя тюнинг и какие он приносит автомобилю последствия.

Постоянное движение людей к достижению совершенства – является их главной и неотъемлемой чертой. Хотя, конечное же, всегда есть те, кто доволен и тем, что они имеют на данный момент, не строя никаких планов на будущее. То же самое можно перенести и на автомобили. Многие автолюбители хотят сделать из своей машины «конфетку», изменив полностью их внешний и внутренний вид. Иногда изменения касаются и технических характеристик транспортного средства.

Каждый такой человек использует все доступные ему средства, чтобы добиться эксклюзивности и оригинальностей своего автомобиля. Желание выделится среди остальных автомобилей, показать свое я окружающим также является причиной проведения тюнинга. К примеру, если установить обвес для внедорожника Lexus LX570, то это подчеркнет брутальность и индивидуальность владельца этого роскошного джипа.

Хороший тюнинг показывает уровень социального положения человека, ведь все знают, какая дорогая эта процедура. Это ведь связано не только с ценами на материалы, которые в процессе используются, но и со стоимостью проведения самих работ. Чем лучше специалист тем больше он берет денег за свой труд. Естественно, это, главное, что отталкивает многих желающих. Но для истинных ценителей тюнинга, это не преграда.

Еще одна проблема, которая возникает при общении с сотрудниками нашей доблестной ГИБДД. Когда в конструкцию автомобиля вносятся коррективы, необходимо, чтобы все они были зарегистрированы в тех. паспорте транспортного средства и не было нарушения законов и Коап.

Но самая главная проблема, заключается в возможных нарушениях работы автомобиля, нарушении геометрии кузова, в следствие неправильно проведенных работ или плохих материалов. Также могут возникнуть проблемы в связи с потерей мощности, из-за превышения нормального веса автомобиля.

Поэтому всегда стоит взвесить все за и против, прежде чем принимать решения о проведении тюнинга своей машины.