Даже самый сильный человек устает, ему тоже нужна любовь и поддержка. Помните об этом.

1,5k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time

Даже самый сильный человек может почувствовать усталость и эмоциональное выгорание. Постоянная забота и о себе, и о других людях требует огромного количества энергии и сил. Ведь нужно успеть оплатить счета, выполнить свою работу, купить необходимое, при этом не забыть уделить внимание близким. Это может быть довольно сложно.

Даже самые сильные люди могут начать чувствовать усталость, когда все на них полагаются, но им самим не на кого опереться. И при этом им даже нельзя заикнуться о возможной неудаче, потому что от них ждут, а порой открыто требуют.

Эмоциональное выгорание.
Эмоциональное выгорание.
Эмоциональное выгорание.

Окружение такого человека уверено, что он будет сильным всегда и при любых обстоятельствах. Они могут даже не осознавать, что у таких людей тоже могут быть свои проблемы, в решении которых им требуется помощь.

Даже самому сильному человеку нужна любовь и ласка. В вынужденном и продолжительном одиночестве мало радости. Никто не рад, когда его отвергают. Каким бы сильным не был человек, он тоже порой просто не хочет быть героем.

Им тоже нужен кто-то, кто их «спасет». Кто-то, кто всегда будет рядом, особенно когда они больше всего нуждаются в этом. И главное – им тоже нужен человек, кто почувствует их усталость, не осудит, а поймет.

Им тоже нужен лучший друг, любимый человек. Им тоже нужно испытывать все эти прекрасные и чудесные вещи, которые создаются вместе. Потому что может случиться так, что даже самый сильный духом человек, может однажды сломаться. Просто происходит что-то, что становится последней каплей, и они не могут с этим справиться. И это нормально, мы же не роботы.

Обычно так и бывает, когда все начинает рушиться. Когда человек слишком долго был сильным для других, при этом совершенно забыв о себе.

Когда не хочется вставать с постели по утрам, потому что тело, сердце и душа устали. Когда все, что они так долго строили, рушится, и рядом нет никого, кто мог бы помочь.

Даже самому сильному человеку нужен отдых. Им тоже время от времени нужно, чтобы другие брали на себя инициативу. Им тоже нужно время от времени снижать обороты и дать себе время на восстановление.

Сила духа.
Сила духа.
Сила духа.

Даже самый сильный человек должен понимать, что его сила и терпение не безграничны, он тоже уязвим. И на самом деле это хорошо. Потому что это дает возможность изменить привычный ход вещей, сбросить с себя груз лишних обязанностей и позволить другим сделать это.

Потому что даже у самых сильных из них бывает плохое настроение, различные недомогания, личные проблемы, усталость, в конце концов. Они ведь просто люди, и важно это понимать.

Даже самый сильный человек может начать чувствовать усталость от того, что все и всех тянет на себе. Что все приходиться делать самостоятельно. И самое главное, важно понимать, что сильные люди не родились такими, а стали под воздействием обстоятельств.

Они сами научились быть сильными, когда им приходилось сталкиваться с множеством препятствий и проблем, когда рядом не было никого, кто мог бы протянуть им руку помощи.

И даже они иногда скучают по прошлому. Скучают по времени, когда не были такими. Это другие люди и обстоятельства научили их быть такими, какие они есть сейчас - сильными и стойкими личностями.

Они научились быть сильными и независимыми потому, что их предавали и оставляли люди, на которых они рассчитывали. Какими бы сильными они не казались внешне, им порой больше других нужна поддержка, любовь и забота. Просто признаться в этом трудно, и это важно понимать.