Эмоции человека. Взаимосвязь деструктивных эмоций и здоровья.

1,5k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time

Конструктивные и беспристрастные эмоции текут свободно и гармонично. С другой стороны, деструктивные эмоции, которые часто вызваны страхом, способны подавить умственную энергию и заблокировать жизненный поток.

Когда негативные эмоции становятся естественным процессом, превращаясь в привычку, возникают общие проблемы на физическом уровне, такие как высокое кровяное давление, несварение желудка и многое другое.

Распознавание и правильное определение своих мыслей и эмоций имеет решающее значение для поддержания хорошего здоровья. Также не забывайте, что эмоции влияют друг на друга, часто определяют привычки и задают тональность в партнерских отношениях.

Приведу небольшой список эмоций и их влияние на органы, с которым они взаимосвязаны.

Эмоции человека

Дзен эмоции
Дзен эмоции
Дзен эмоции

1. Злость

Гнев ослабляет печень. Чем больше злости вы аккумулируете, тем сильнее идет разрушение.

Конструктивные эмоции, помогающие печени: щедрость, доброта.

2. Шок

Стресс или состояние шока особенно опасно для сердца и почек. Очень часто можно услышать фразу: я в шоке. Эта фраза также оказывает негативное влияние, ведь слово – это энергоинформационный код.

Благоприятно на работу сердечно-сосудистой деятельности влияет любовь, радость и счастье.

Почки работают лучше, когда человек находится в состоянии покоя, а также, получает достаточно нежности от дорогих людей.

3. Страх

Страх особенно губителен для почек.

Размышления о будущем часто вызывают беспокойство, которое со временем вытягивает энергию из почек. Впоследствии это приводит к хронической усталости.

Почки, как было сказано выше, любят нежность, спокойствие и тишину.

4. Волнение

Беспокойство ослабляет желудок. Беспокойство и постоянная одержимость определенными вещами разрушительно сказываются и на селезенке.

Для восстановления и поддержания здоровья благоприятна честность, открытость и доверие.

5. Печаль и горе

Печаль и горе ослабляют легкие, вызывая усталость, затрудненное дыхание (одышку), расстройство поведения (беспричинный плач, например) и депрессию.

Чувство справедливости и внутренняя гармония полезна для здоровья.

6. Стресс

Стресс ослабляет сердце и мозг. Хронический стресс влияет на общую активность организма. При длительном пребывании в таком состоянии могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Созидательно воздействует на сердце: любовь, радость и счастье.

В общем, все хорошие эмоции укрепляют мозг.

Заключение

Если у вас какие-либо проблемы, параллельно с обращением к врачу, попытайтесь понять, связаны ли они с деструктивными эмоциями. Вспомните, когда все началось, какие события предшествовали этому.

Зачастую вспомнить сразу не получится. Просто понаблюдайте, как вы обычно реагируете на разные ситуации, новости, разговоры. Что больше всего тревожит. Постарайтесь быть честными перед собой, это нужно вам, отчитываться ни перед кем не придется. А затем постарайтесь избавиться от таких деструктивных проявлений.

Вообще польза позитивного мышления сильно недооценена. Люди часто путают это с бегством от проблем. Но есть пустые фантазии, а есть реальная работа над собой. Стремитесь развивать конструктивные эмоции, это не только укрепляет организм, но и помогает вернуть равновесие в жизнь. Подробнее о позитивном мышлении читайте здесь.