Мир - театр, а мы - актеры. Но люди слишком заигрались. Не пора ли снять маски?

2,2k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time

Ежедневно здесь рождается Человек, он получает набор убеждений и программ, узнает об основных предположениях, касающихся этого мира. И в основном - независимо от того, хочет он этого или нет - выполняет поставленные кем-то задачи.

Нам много говорили: как нас зовут, где мы живем, на каком языке говорим и какого Бога исповедуем. Нам также рассказали, сколько лет нужно потратить на обучение, сколько на работу, а затем - когда и как завершить весь процесс.

Мы многое слышали и многое «предполагали», основываясь на наших наблюдениях за реальностью, в которой мы оказались. Но чья это реальность, ваша?

Кто я?
Кто я?
Кто я?

Таким образом, мы идем по жизни, часто не осознавая, что лишь выполняем навязанные роли. Но кто их придумал? И что все это значит?

Наше окружение, друзья, знакомые. Действительно ли мы их знаем? Действительно ли мы сами их выбрали? Даже ваши партнеры. Вы уверенны, что это был выбор вашего сердца, а не следование чужим желаниям?

Предлагаю короткое упражнение: возьмите человека из вашего окружения (семьи или друзей) и попытайтесь охарактеризовать его. Этот человек ... и давайте добавим туда любые прилагательные. Главное – здесь нельзя долго думать, максимум секунд 30 на каждое определение.

А теперь смотрите. Разве это не будет соответствовать фактам? Будет. Но в то же время тот факт, что вы видите человека таким, разве делает его таким?

Вы уверены, что он видит себя также или чувствует то же? Вы хоть раз по-настоящему интересовались им? Пытались понять, о чем думает, чем живет, о чем мечтает, в чем сомневается и от чего дух захватывает?

Лишь единицы знают друг друга, большинство привыкли жить по инерции. Нам с детства предлагают разные роли, мы примеряем их на себя и выбираем наиболее подходящую. Мы прячемся, не доверяем, мы забыли, кто мы есть.

Мир - театр, а мы - актеры. Но люди слишком заигрались. Не пора ли снять маски?

Мир – большая сцена, где все люди настолько заигрались, что забыли простые вещи. Забыли, что на самом деле им просто нравится голубое небо, чистая вода, свежий воздух, приятное общение и веселье. Честность друг с другом и открытость, совсем как когда они были маленькими детьми.

Возвращаясь к упражнению выше, люди, кому вы дали определение, просто забетонированы именно в этом виде. Но это не значит, что они на самом деле такие. Это большая редкость и удача встретить человека, кто не боится быть собой. Из-за собственного страха отбросить всю показную шелуху и жить в согласии со своим сердцем, мы осуждаем других, если они живут, не соответствуя нашим представлениям.

Таким образом, можно сказать, что кто-то создал для нас мир, назвать имена людей, кто дал нам ложные убеждения. Но это все равно не меняет того факта, что большинство уже сами выбирают продолжать играть свою роль, например, «злодея».

А ведь на самом деле единственное, что нам нужно, - это снова начать прислушиваться к себе и относиться к другим - «по-человечески». Такая банальная фраза, тем не менее, имеет такую ​​большую ценность.

Независимо от того, какую роль мы на себя взяли, во всем этом нужно относимся к другим по-человечески, то есть пытаться понять их, помочь, поддержать. А главное – относиться так же, как к самим себе. Ведь мы все связаны. Сегодня ты оскорбил кого-то, завтра кто-то еще сильнее тебе это вернет.

У этого театра есть дирижеры, задающие ритм, но представление может закончиться за секунду, когда люди просто остановятся и поймут, что слишком заигрались. Пора вспомнить истины, забытые человечеством (подробнее здесь).