Не понимаю, что со мной. Есть несколько признаков, что пришло время перемен. Жаль, что мне не объяснили раньше.

8,3k full reads
10k story viewsUnique page visitors
8,3k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Мир сейчас переживает непростое время. И опять же вместо того, чтобы сплотиться и справляться с этим вместе, нас упорно пытаются разделить. Но статья не об этом. В условиях ограничений люди были вынуждены адаптироваться к новым условиям. Человек такое существо, он может привыкнуть ко всему. Если же вы не можете этого сделать, если вас ломает, все раздражает, вам нужны перемены. И сейчас лучшее время для этого.

Не все потеряли работу, бизнес в период пандемии. Многие наоборот даже улучшили свои отношения, потому что появилось время друг на друга. А кто-то даже узнал свою семью получше. В этом нет ничего удивительного.

Если сейчас в вашей жизни вроде бы все в порядке, есть работа, семья, все необходимое, но вы чувствуете неудовлетворенность, ваша жизнь нуждается в переменах. Бывают моменты, когда нас что-то беспокоит, но мы не знаем, почему, ведь вроде бы все ровно. Радость исчезает, появляются депрессивные мысли, а понятие счастья становится чем-то размытым и непонятным.

Это признаки того, что вы застряли, вам нужно двигаться дальше, начать искать новый путь. Ресурс текущего образа жизни исчерпан. Неважно, отношения это или работа, что угодно. Но пора все изменить. Это не всегда значит, оборвать связи и уйти, но найти новый подход.

Признаки необходимости перемен

Время перемен.
Время перемен.
Время перемен.

1. Быть дома тошно

Если выясняется, что только вне дома (на работе, во время встреч, прогулок и т.д.) вы находите радость, это признак того, что вам нужны новые эмоции, новая глава в жизни. Дом должен быть тем местом, где вы чувствуете себя лучше всего. Если же этого не происходит, вы идете неверным путем.

2. У вас часто болит голова, появились проблемы с засыпанием.

Сначала сходите к врачу, чтобы исключить какое-либо заболевание. Если с вами все в порядке, то обратите внимание на ситуации, вызывающие стресс. Решите их.

3. У вас изменились ценности.

Если прежде любимое занятие больше не приносит удовольствия, вам пора двигаться дальше. Сначала спросите себя, в чем причина, почему это перестало приносить мне радость? Если можете, исправьте. Если нет, ищите что-то новое. Открывайте новые горизонты. Жизнь многогранна.

4. Вы избегаете старых друзей.

Если вы избегаете разговаривать с близкими вам людьми, это тревожный звонок. Речь не идет об обидах, обиды нужно прорабатывать (подробнее о технике прощения здесь). Так бывает, что мы перерастаем кого-то из нашего круга общения. Все во вселенной меняется постоянно, и мы не исключение.

Поэтому не стоит зацикливаться на прошлом, вокруг полно людей среди которых найдутся те, кто разделяет ваши увлечения. Мы друг для друга учителя, и это нормально, если пути расходятся. Значит, вам просто больше нечего друг другу предложить. Вы способны на большее, поэтому таким образом вас заставляют двигаться вперед.

5. Самооценка падает.

Если вы думаете, что безнадежны, что у вас ничего не получилось, никто не заботится о вас, это признак глубокого разочарования. Подумайте, что в вас вызывает эти чувства. Никто не обязан нас любить. Сначала полюбите себя сами. Если другие могут влиять на вашу самооценку и настроение – это зависимость, что означает путь в никуда.

6. Рутина, кругом одна рутина.

Если ваши обычные повседневные дела начинают излишне напрягать, вам становится трудно вымыть чайную чашку за собой, это признак того, что стресс съедает вас изнутри.

7. Все наскучило

Вы не можете сосредоточиться на просмотре фильма, откладываете книгу через несколько минут чтения. Вы не можете найти для себя никакого развлечения. Это признак того, что ваши мысли постоянно находятся где-то в другом месте.

Теперь подумайте, что вызывало такие изменения. Это явные признаки того, что в вашей жизни что-то не так, и вам следует подумать о радикальных изменениях, чтобы быть счастливыми сейчас, а не ждать будущего. Лучший момент может и не наступить, если действовать, то сейчас. Дальше может быть только хуже.