Проблемы в жизни не случайны. Возможно, вы так отрабатываете свой кармический долг. Как его рассчитать и что это значит?

Yesterday
2,1k full reads
3,5k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 60% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Мы все слышали о карме – закон бумеранга, что отдаешь в мир, то и получаешь обратно в многократном размере. Но есть еще и такое понятие, как кармический долг. Это немного более сложная концепция. Кармический долг - это негативные сценарии, проходящие через вашу жизнь. Они накапливаются из прошлых жизней, и теперь мешают двигаться вперед.

Чтобы понять, что такое кармический долг, давайте исследуем карму и ее происхождение. По мере движения по жизни, мы создаем некую книгу, если хотите, кредитов и дебетов хорошей и плохой кармы. Все они имеют числовую ценность, это и называется кармический долг.

Но как узнать, есть ли у вас такая задолженность и как ее погасить? Что ж, вся концепция кармы происходит от буддийской веры в реинкарнацию (подробнее здесь). Ваша душа возвращается снова и снова, чтобы извлечь уроки из прошлой жизни.

Только когда в вашей «книге учета» будет нулевой баланс, ваше духовное путешествие будет завершено. Те, кто верит в реинкарнацию, утверждают, что вам, возможно, придется пройти через множество жизней, чтобы достичь этого нулевого баланса.

Расчет кармического долга

кармический долг
кармический долг
кармический долг

Один из способов определить, влияет ли карма на вашу жизнь, - это вычислить число своего кармического долга. Не волнуйтесь, это не так сложно, как кажется. Есть четыре числа - 13, 14, 16 и 19. Каждое представляет собой область вашей жизни, где необходимо усвоить уроки. Для расчета вам потребуется:

· День рождения

· Число личности

· Число жизненного пути

День рождения

Если вы родились 13, 14, 16 или 19 числа, то это автоматически число вашего кармического долга. Если вы родились 4 числа – ваше число 13 (1 + 3). 5 = 14 (1 + 4); 7 = 16 (1 + 6) и 1 = 19 (1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1). У рожденных в другие даты нет кармического долга.

Число личности

Число нашей личности - это как мы представляем себя миру. Он рассчитывается путем сложения дня рождения с номером месяца, в котором мы родились.

Например, человек, родившийся 14 февраля:

1 + 4 + 0 + 2 = 7

7 представляет собой число кармического долга 1 + 6 = 16.

Число жизненного пути

Наконец, рассчитайте номер своего жизненного пути, сложив день, месяц и полный год вашего рождения.

Например, человек, родившийся 22 января 1971 г.:

2 + 2 + 0 + 1 + 1 + 9 + 7 + 1 = 23 = 2 + 3 = 5

5 относится к числу кармического долга 14.

Числа кармического долга значение

рассчитать кармический долг
рассчитать кармический долг
рассчитать кармический долг

13 = Лень

Число 13 означает лень в прошлой жизни. Может быть, вы скидываете свою работу на других, или просто используете их в своих корыстных целях. Пришло время перестать уклоняться от ответственности. Вам нужно усердно работать, не присваивать себе заслуги других и довести уже хоть что-то начатое до конца.

14 = Контроль

Вы могли контролировать других и манипулировать ими в предыдущей жизни. Теперь вы должны научиться отпускать контроль. Как говорится, не просят, не лезь – прочитать о синдроме спасателя.

16 = Эго

Число 16 относится к эго. Оно представляет собой нарциссизм, переоценку своих способностей и взгляды свысока на других в предыдущей жизни. Поэтому вам стоит практиковать более скромный подход к жизни. Научитесь не судить людей и не ставить одних на пьедестал, отвергая других, не зная их.

19 = Потребитель

В прошлых жизнях вы могли заботиться только о собственных потребностях. Это могло проявиться в использовании других людей для достижения ваших целей, мошенничестве, чрезмерном употреблении или в использовании семьи или друзей.

В этой жизни труднее всего преодолеть число 19. Начните с благодарности за то, что у вас есть, и за людей в вашей жизни. Станьте волонтером, используйте свое время для помощи другим.

4 признака влияния кармического долга

карма рождения
карма рождения
карма рождения

Самый простой способ узнать, влияет ли кармический долг на вашу жизнь, - это поискать закономерности, которые снова и снова возникают в вашей жизни. Вы всегда вступаете в одни и те же отношения? Вы застряли в цикле тревоги или у вас есть фобия, от которой вы не можете избавиться? Как только вы определите эти закономерности, станет ясно, в чем заключается ваш кармический долг.

  • Препятствия в жизни

Если в прошлых жизнях вы использовали других людей, скорее всего, вы платите за это сейчас. Несмотря на то, что вы делаете, кажется, что на вашем пути всегда есть препятствие. Иногда хочется сдаться. В конце концов, какой в ​​этом смысл? Что бы вы ни делали, что-то всегда мешает вам или идет не так. Вы расстроены, чувствуете себя бессильными.

Вот куда вы спускаете свою жизнь - прочитать.

Пришло время сосредоточиться, упорно и настойчиво работать. Вы можете добиться успеха, просто не сдавайтесь и не вешайте на все свои оценочные ярлыки.

  • Зависимости
духовное развитие
духовное развитие
духовное развитие

Наслаждение жизнью за счет других теперь оборачивается против вас. В прошлом вы жили в избытке и наслаждались свободой, вели себя безответственно. В этой жизни вас загоняют в рамки. Это может привести к нездоровой зависимости от людей или веществ. Просто научитесь противостоять своим страхам.

  • Самопожертвование

Вас окружают люди, которым нужна помощь? Люди с числом кармического долга 16 могут часто тяготеть к нуждающимся, не зная почему. Согласно представлениям о реинкарнации, так они выплачивают долг эго из прошлой жизни. Еще один признак кармического долга, связанный с числом 16, - это постоянный самоанализ.

  • Токсичные отношения

Число 19 символизирует потребность в независимости и умении выстоять в одиночестве благодаря личной силе. Если вы обнаружите, что попадаете в токсичные оскорбительные отношения, то сейчас самое время признать, что вы в состоянии это изменить. Вы можете попросить о помощи, вам не нужно мириться с оскорбительным поведением партнера, вы достаточно сильны, чтобы уйти.

Как пережить расставание и справиться с одиночеством читайте здесь.