36 833 subscribers

Сила пробуждения. Вы смотрите на внешний мир, и в этом ошибка. 4 шага к мудрости, которые все изменят

6k full reads
8,6k story viewsUnique page visitors
6k read the story to the endThat's 70% of the total page views
3 minutes — average reading time

Как обрести мудрость в жизни? Что приближает, а что уводит по ложному пути? Как изменить свою жизнь? Как изменить себя? Если вы задаетесь этими вопросами, воспользуйтесь предложенными способами.

4 шага к мудрости и пробуждению

Сила пробуждения. Вы смотрите на внешний мир, и в этом ошибка. 4 шага к мудрости, которые все изменят

Первый шаг

Первое, что вам следует сделать, это выявить любые негативные чувства, которые вы испытываете. О существовании некоторых вы даже не подозреваете.

Многие люди испытывают негативные чувства, которые не осознаются. Многие находятся в депрессии, даже не осознавая этого. Только когда случаются моменты радости, люди понимают, насколько были подавлены.

Вы спросите, что это за чувства? Например, угрюмость, плохое настроение, чувство ненависти или вины. Вы думаете, что жизнь бессмысленна, чувствуете обиду, нервное напряжение. Сначала осознайте все эти чувства, просто обозначьте их.

Шаг второй

Сила пробуждения. Вы смотрите на внешний мир, и в этом ошибка. 4 шага к мудрости, которые все изменят

Признайте, что они существуют внутри вас, а не во вне. Но разве это не очевидно? Нет, именно этого большинство людей и не осознает. Негативные чувства существуют в вас, а не в окружающей действительности.

Не пытайтесь ее изменить. Это безумие! Не пытайтесь изменить других. Вы зря тратите время и силы. Не пытайтесь изменить своего супруга, начальника, друга, врага и всех остальных. Вам не нужно ничего менять. Все отрицательные чувства внутри вас.

Никто в мире не может сделать вас счастливыми. Ничто в мире не может навредить вам. Нет такого события, таких условий, ситуаций или людей. Но ведь вы убеждены в обратном? Вот почему в вашей жизни такой хаос.

Нет проблем во внешнем мире. Ты и есть проблема. Вы создали проблемы себе сами. Вы отождествили «я» с «собой», и в этом проблема. Это чувство находится в вас, а не в реальности. О происках эго читайте здесь.

Шаг третий

Сила пробуждения. Вы смотрите на внешний мир, и в этом ошибка. 4 шага к мудрости, которые все изменят

Вы – не ваши чувства. Это не имеет ничего общего с «Я». Не определяйте свою сущность в терминах этого чувства. Не говорите: «Я в депрессии». Если вы скажете: «Это депрессия», вы станете ближе к истине.

Когда вы говорите: «Депрессия во мне», это правильно. Но неверно говорить: «Я зол», потому что вы определяете себя в терминах чувств. А сила слова здесь вам на руку не сыграет – подробнее здесь.

Это ваше заблуждение, ошибка. Это в вас есть депрессия, горечь, но это не вы, просто позвольте им быть. Они обязательно пройдут. Все проходит, всегда. Ваши взлеты и падения не имеют ничего общего с вашим счастьем. Это лишь точки на маятниковом пути вашей судьбы.

Движение маятника в одну сторону неизбежно влечет за собой движение в противоположном направлении. Это явление не имеет ничего общего с «Я», не имеет ничего общего со счастьем. Если вы запомните это, если попробуете сделать эти три шага много раз, в конечном итоге мир откроется вам с совершенно другой стороны. И жизнь преобразится сама собой. Вы словно увидите выход, который всегда был перед вами.

Четвертый шаг

Сила пробуждения. Вы смотрите на внешний мир, и в этом ошибка. 4 шага к мудрости, которые все изменят

Стоит осознать лишь одну вещь – вы можете все изменить, лишь изменившись сами.

Представьте себе пациента, который идет к врачу и рассказывает ему, чем он страдает. Врач отвечает: я понимаю вашу проблему, пожалуй, выпишу соседу по палате вот это лекарство. Пациент отвечает: спасибо, большое спасибо. Теперь я почувствую себя намного лучше.

Смешно, правда? Но ведь именно так вы и живете, думая про себя: «Как прекрасна была бы жизнь, если бы изменился мой сосед, жена, муж, начальник, мир вокруг».

Мы всегда хотим, чтобы кто-то другой изменился для нашего благополучия. И в этом кроется корень всех бед.

Вы никогда не задумывались, что произойдет, если другой человек действительно изменится? Вы были бы так же беспомощны, как и раньше, и с высокой долей вероятности еще и в одиночестве. Почему, потому что остались бы на том же уровне осознанности. А тот, кого вы заставили измениться, просто перестал бы резонировать с вами на одной частоте.

Здорово, правда? Это вам нужно, когда вы обвиняете всех вокруг в собственном несчастье? Вы тот, кто должен измениться, кто должен принимать лекарства, а не ваш сосед.

Вы думаете и говорите: «У меня все отлично, потому что жизнь прекрасна». Ошибка! Жизнь прекрасна, потому что вы чувствуете себя хорошо. Так говорят все мистики.