Как разводят туристов в Таиланде? Прочитай, чтобы не повестись на уловки мошенников.

Несмотря на то, что Таиланд является достаточно безопасной страной для отдыха, тут тоже водятся мошенники. В этой статье мы рассказываем о самых распространенных способах обмана туристов в Таиланде.

1. Обсчитают в кафе/ресторане.

Очень часто, в местных кафе и ресторанах вам могут добавить 5-10 процентов от суммы счета - многие туристы этого попросту не замечают, а владельцы заведений зарабатывают на этом приличные суммы. Внимательно проверяйте чек на соответствие стоимости блюд и их количество перед тем, как расплатиться.

2. Обман в такси.

Такой развод действует не только в Таиланде, но и во многих других странах. Водители такси просто не включают счетчик и называют сумму в 2-3 раза превышающую реальную, наживаясь на неопытных туристах.

3. Воровство.

К вам может подойти местный житель и начать расспрашивать о чем-нибудь. Цель диалога - отвлечь ваше внимание. В это время опытные карманники подчистят содержимое ваших карманов и сумок. Это не значит, что не нужно ни с кем разговаривать на улице. Просто старайтесь следить за ценными вещами и сохранять бдительность.

4. Завышенные цены.

Один из самых распространенных способов мошенничества в Таиланде - вам постараются продать товары по завышенным в несколько раз ценам. Местные торговцы пользуются тем, что туристы либо не знают реальных цен на товары в стране, либо считают их невысокими. Рекомендуем вам заранее ознакомиться с ценами на интересующие товары и услуги, а если вы этого не сделали, то обязательно торгуйтесь и сбивайте цену.

5. Бесплатный вход в ночные клубы.

Вам могут предложить бесплатно провести вас в пафосный ночной клуб, завлекая рассказами о дешевой выпивке и еде. Однако, скорее всего, в итоге в своем счете вы увидите внушительную сумму, которая не будет соответствовать тому, о чем вам рассказывали.

Возможно вам будет интересно:

Как не подхватить кишечную инфекцию во время отдыха на море?

5 самых безопасных стран для путешествий.

Что авиакомпании скрывают от пассажиров?