Сильно ли вырастут цены на туры из-за очередного обвала курса рубля? Нужно ли доплачивать, если уже купил тур?

11 March

В этом году сферу туризма окружает множество проблем - коронавирус, военные конфликты, обвал курса рубля по отношению к доллару. Как все это повлияет на цены на туры?

Стоимость туров зависит от курса рубля к доллару. Поэтому в связи с очередным падением курса рубля туры, скорее всего, вновь подорожают. Эксперты прогнозируют рост цен на пакетные туры на 5-10 процентов.

Если вы уже купили тур и оплатили его полностью, то переживать не стоит - цена для вас не вырастет и доплачивать по новому курсу никто не заставит. Врастут только расходы на месте так как валюту придется обменивать по новому, более высокому курсу. Если до поездки еще много времени, то следует подождать и обменять рубли на евро/доллары когда курс измениться в лучшую сторону (если такое произойдет).

А вот, если вы только планируете покупать тур, то будьте готовы к тому, что стоить он будет дороже, чем вы планировали. Цена на туры привязана к курсу доллара - доллар теперь стоит дороже, значит и туры тоже.

Если вы купили тур по акции раннего бронирования и внесли за него предоплату, а оставшуюся часть нужно заплатить потом, то готовьтесь к тому, что сумма может увеличиться в случае, если рубль не вырастет к моменту оплаты тура.

ПОИСК И БРОНИРОВАНИЕ ТУРОВ НА TRAVELATA или LEVEL.TRAVEL.