Диета для женщин с грушевидной фигурой

Каждый тип женской фигуры имеет свои особенности, свои достоинства и недостатки. Некоторые женщины имеют лишний вес по всему телу, другие в основном в верхней части, а третьи в талии и бедрах. Именно о третьем типе фигуры пойдет речь.

Женщины с грушевидной фигурой должны стараться поддерживать свое тело в форме иначе весь излишний жир уйдет на бока и бедра, что не является приятным фактором для многих и становится источником различных комплексов.

По мнению экспертов, диета для данного типа фигуры должна быть богата сложными углеводами, такими как цельные зерна, чечевица, фасоль, курица, рыба и, конечно, обилием свежих фруктов и овощей.

Физическая активность также важна. Если вы являетесь обладательницей данного типа фигуры, вы просто обязаны обеспечить себе правильное питание и спортивный режим.

Как минимум три раза в неделю выделяйте себе 30 минут для езды на велосипеде или посещению спортивного зала.

Не забывайте про систематическое голодание и диеты. Старайтесь не увлекаться употреблением соли и сахара и пейте больше воды.

Если ваша фигура уже претерпела неприятные изменения стоит попробовать следующую диету, учитывающую особенности данного типа фигуры.

Завтрак: 1 чашка мюсли, половина банана и 1 стакан свежего апельсинового сока.

Если у вас имеются проблемы с желудком, то апельсиновый сок нужно заменить на яблочный.

Закуска перед обедом: 3 сухарика из муки грубого помола, 3 кусочка сыра моцарелла

Обед: Сэндвич из двух ломтиков поджаренного хлеба с диетическим майонезом, жареной куриной грудкой и ломтиком помидора, 1/2 чашка любых свежих ягод.

За 2 часа до ужина: Стакан кефира с целым яблоком или грушей

Ужин: 150г вареного мяса птицы, или свежеприготовленная рыба, салат из огурцов и помидоров на оливковом масле с брынзой.

На десерт можно позволить себе 50 г черного шоколада.