Эти японские блюда даже страшно пробовать, но их едят!

Гигантская медуза

По размерам она столь огромна, что питается тунцом. Весит она около 150 кг и достигает размера 2 м. Медуза содержит большое количество белка, аминокислот и витаминов, считается, что она способствует долголетию.

Но дело в том, что это медуза очень ядовитая. Готовят ее очень осторожно, и далеко не любой повар. Едят сырой с соевым соусом.

Ширако

Это семенная жидкость рыбы, чаще трески или сельди. Внешне похож на мозг, белый и склизкий. На вкус как взбитый крем. Его жарят, тушат.

Обладает массой полезных веществ, в том числе полезными жирными кислотами. Считается деликатесом.

Глаз тунца

Очень популярное блюдо в Японии. Его жарят во фритюре, варят и тушат и подают с жиром и мышцами рыбы.

На вкус похож на осьминога, внешне резиновый, внутри же жидкий, желеобразный.

Натто

Блюдо из броженных соевых бобов. Очень склизкое и липкое, имеет сильный и специфичный запах. В общем знайте, если вам понравилось это блюдо, то вы истинный японец

Гуидак

Это большой моллюск, около 20 см и весом 1,5 кг. Обитает глубоко на дне, закапываясь в песок. На вид, скажем откровенно, он ассоциируется с половым органом. Едят его сырым, нарезая тонкими кусочками и обмакивая в соевый соус.

А что вам кажется самым странным и неприятным?

Жми лайк и подписывайся на наш канал, чтобы узнавать интересное первым.
Самые странные фрукты на планете можно увидеть на нашем канале здесь.