5 худших фильмов-сиквелов: часть 2

30 June 2018

Не так давно мы рассказали вам о пятерке ужасных сиквелов, которым удалось испортить репутацию отличных оригинальных кинолент. К сожалению, прошлой статью ограничиться не вышло – мы нашли еще 5 плохих сиквелов, о которых должен знать каждый киноман.

Так что не будем долго говорить попусту – поехали обозревать.

Обитель зла 3: Вымирание (2007)

Элис задействует своих сверхспособности
Элис задействует своих сверхспособности

Что в этом списке делает третья часть франшизы о зомби-апокалипсисе? Скажем честно, первые части были неплохими во всех отношениях, а особенно для гиков, которые обожают игровую вселенную «Обитель зла».

Затем создатели начали забивать на игровую вселенную, не дарили больше никакого хоррора, интересных сюжетных поворотов, снимая только сцены драк с зомби. Все это началось именно с третьей части. А дальше были три провальных фильма, где плюсом была только графика. Хотя вторая половина «Обитель зла: Последняя глава (2017) года выдалась довольно хорошей – хотя бы как-то связали историю в одно целое.

Эффект бабочки 2 (2006)

Главный герой сиквела
Главный герой сиквела

Оригинальный фильм 2003 года с Эштоном Кутчером в главной роли, который также спродюсировал фильм и вложил в него собственные деньги, был действительно хорош практически во всем.

Чтобы вы понимали, вторую часть снимали всего 20 дней, потратили жалких 6 млн. долларов, не попытались привлечь достойных актеров и почти полностью скопировали сюжет оригинала, что конечно же, неприятно поразило и критиков, и зрителей.

Основной инстинкт 2: Жажда риска (2006)

Шэрон Стоун уже не та (кадр из сиквела)
Шэрон Стоун уже не та (кадр из сиквела)

В далеком 1992 году на экраны вышел остросюжетный триллер «Основной инстинкт», главные роли в котором сыграли первоклассные актеры Майкл Дуглас и Шэрон Стоун. Оригинал понравился всем – от критиков до рядовых зрителей.

Спустя 14 лет выходит сиквел, в котором мир не нуждался, так как оригинальный фильм имел логический финал. Главную роль опять сыграла Шэрон Стоун, но уже давно не та красавица-блондинка, да в сюжете сиквела не было никакой логики. А потому критики разнесли фильм в пух и прах. Кроме того, кинолента получила 4 награды «Золотая малина».

Три икса 2: Новый уровень (2005)

Новые герои (без Дизеля совсем не то)
Новые герои (без Дизеля совсем не то)

Оригинальный боевик с Вином Дизелем в главной роли был довольно хорошим и в свое время и собрал неплохую кассу. Вот только с сиквелом ничего толкового не вышло. Дизель по ряду причин ушел с проекта, а потому решили рассказать историю другого персонажа, кардинально поменяв концепцию оригинала, которая многим зрителям понравилась.

В итоге получился не боевик, а цирк с абсурдными экшен-сценами, который даже не окупился в прокате, а потому неясно, на что надеялись правообладатели.

Сиквелы фильмов Джима Керри без самого Джима Керри

А это довольно странная позиция. Дело в том, что многие оригинальные фильмы с этим комиком были очень успешны, а потому «некоторые личности» решили снять сиквелы, игнорируя тот факт, что в них не будет самого Джима. Мы не будем уделять внимание каждому фильму отдельно, так как название уже само говорит, что с ним не так.

Они даже выглядят никак (кадр из Тупой и еще тупее тупого)
Они даже выглядят никак (кадр из Тупой и еще тупее тупого)

Среди таких сиквелов хочется выделить: «Сын маски», «Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда», «Эван Всемогущий» (впрочем, он еще смотрится неплохо по сравнению с этой чудовищной тройкой) и «Эйс Вентрура-младший» (его даже в прокат не пустили). Увидели эту четверку? Смело проходите мимо.

На этом с плохими сиквелами закончим. А дальше, пожалуй, расскажем уже о сиквелах, которые превзошли оригиналы, ведь не только плохими кинематограф полнится.