Чего ожидать от нового «Хищника»?

30 June 2018

Олдфаги прекрасно помнят боевик с Арнольдом Шварценеггером «Хищник», который вышел в далеком 1987 году. Затем в 1990 году вышел менее успешный, но тоже неплохой «Хищник 2» с Дени Гловером в главной роли. Так или иначе, эти боевики оставили след в истории, запомнившись многим по хорошим эмоциям от просмотра.

Начинается кошмар – пошли лепить сиквелы

Как часто бывает, не самые опытные и талантливые режиссеры начали снимать второсортное кино, пытаясь выехать за счет успеха персонажа. Но получилось так, что от их попыток уши в трубочку скручиваются и хочется выколоть себе глаза.

Даже Арни убегает от плохих сиквелов
Даже Арни убегает от плохих сиквелов

«Чужой против Хищника» 2004 года если куда не шло боевик, то «Реквием» 2007 года вообще ни в какие рамки не лезет. Затем последовал неплохой, но и не выдающийся фильм «Хищники» с Эдрианом Броуди в главной роли.

Не считая последней киноленты, персонаж «погиб» во второсортных экранизациях, из-за чего о нем стали забывать. Никто не верил, что хищника можно реанимировать, а ведь персонаж имеет нереальный потенциал – есть куча интересных книг о вселенной этих существ. И чего только стоит внешний вид этих охотников? Только он притягивает зрителя, главное, снимите что-то нормальное.

Встречаем нового «Хищника» (2018)

Долгое вышло вступление, ну да ладно.

13 сентября 2018 года выходит продолжение оригинальной дилогии, которое, судя по трейлеру, все же вернет космическому охотнику популярность.

Режиссером нового «Хищника» стал Блек Шэйн, который уже снял третью часть «Железного человека» и отличный комедийный боевик «Славные парни». Кроме того, Блек Шэйн снимался в оригинальной части вместе с Арнольдом Шварценеггером, что дает надежду на нормальное продолжение. И да, насчет сюжета также не нужно сомневаться, Шэйн также помогал работать со сценарием. Для него это не первый опыт – Шэйн написал сценарий к трем частям боевика «Смертельное оружие». Неплохо, да?

Актерский состав хоть и не впечатляющий, но хороших звезд хватит. Среди ключевых актеров можно выделить Бойда Холбрука (играл в «Логане»), Оливию Манн, Стерлинга К. Брауна, Альфи Аллена (он же Теон из «Игры престолов») и других.

Высокое качество картинки, достойные для 2018 года спецэффекты, грозный внешний вид хищника – об этом говорит трейлер, который вы можете найти в сети интернет. В нем даже шутки неплохие есть. И по специфике они похожи на шутеечки из оригинала.

Следовательно, переживать за успех возвращения на экраны знаменитого фантастического персонажа не нужно. Кино обещает быть, как минимум, на 7 из 10, а там посмотрим – до премьеры осталось всего ничего.