Фантастические фильмы, которые лишат вас дара речи

13.07.2018

Все любят фантастические фильмы – они дают возможность человеку узнать другую реальность, увидеть непохожие на наш миры, заглянуть в будущее и оторваться от ежедневной суеты.

«Бегущий по лезвию 2049»
«Бегущий по лезвию 2049»

Мы предлагаем вам ознакомиться с шестью отличными фантастическими фильмами, которые точно заставят задуматься и поразят воображение.

Интерстеллар (2014)

«Интерстеллар» – невероятно красивый драматичный кинофильм, где смешались черные дыры, космические полеты и такие высокие вещи, как любовь к семье и чувство долга.

Главные герои на одной из планет якобы пригодной для жизни человека – как видим, что-то она не сильно подходит
Главные герои на одной из планет якобы пригодной для жизни человека – как видим, что-то она не сильно подходит

Снятый Кристофером Ноланом, «Интелстеллар» идет более трех часов, но это лучшие три часа, которые может себе представить ценитель фантастики. Безумно достойная актерская игра, масштабность, драматичность и безупречное музыкальное сопровождение созданное Хансом Циммером – это лишь часто того, что заставит вас вернуться к просмотру еще раз.

Тринадцатый этаж (1999)

Как нам известно, в 1999 году вышел революционный фантастический фильм «Матрица», а потому о «Тринадцатом этаже» слышали только исстари фанаты жанра фантастика, хотя на самом деле он значительно глубже «Матрицы».

Кадр из фильма «Тринадцатый этаж»
Кадр из фильма «Тринадцатый этаж»

Да, здесь нет красивых спецэффектов и знаменитых актеров, но за то вопрос виртуальной реальности раскрыт намного лучше. Лично Your Film еще долго переваривал увиденное в фильме. Хотелось только пересмотреть еще раз, а о другой фантастике даже и мыслей не было.

Бегущий по лезвию (1982)

У «Бегущего по лезвию» была трудная судьба – он провалился в прокате, все критиковали его за скудный сюжет и твердили, что он не выдержит испытание временем.

Но с показом режиссерской версии с печальным финалом в 1992 году ситуация изменилась. Фильм назвали «лучшей фантастикой когда-либо снятой» – он стал культовым представителем жанра и примером для подражания.

Харрисон Форд в роли Рика Декарда и Рутгер Хауэр в роли Ройя Батти (репликанта)
Харрисон Форд в роли Рика Декарда и Рутгер Хауэр в роли Ройя Батти (репликанта)

Мы же скажем, что это действительно достойный фантастический боевик, который намного опередил свое время, поразив глубиной сюжета и невообразимо красивыми визуальными эффектами.

Изгой-Один. Звездные войны (2016)

Еще до выхода первого спин-оффа по «Звездным войнам» ему сразу приписали «провал». Но уже спустя пару недель после премьеры фанаты и критики начали осознавать, что «Изгой-Один» вполне может быть лучшим фильмом во вселенной «Звездных войн», как бы это странно ни звучало.

Пускай не джедай, но бьется также эффектно
Пускай не джедай, но бьется также эффектно

«Изгой-Один» – это далеко не сказка, как первые фильмы франшизы. Перед нами серьезная фантастика без джедаев, которые приходят в самый сложный момент и спасают всех. Это фильм про обычных людей, которые делают все возможное ради победы, когда надежда практически иссякла.

Луна 2112 (2009)

90% людей, вероятно, ничего не слышали о таком непримечательном фильме, как «Луна 2112». Это не удивительно, ведь его премьере не предшествовала масштабная рекламная кампания и на экране нет актеров, которые притягивают миллионы к экранам.

Сэм Рокуэлл в главной роли
Сэм Рокуэлл в главной роли

«Луна 2112» была снята за копейки, но рассказывает зрителю намного больше, нежели большинство блокбастеров. Это камерное кино, где человек один на один с собой пытается сохранить остатки разума в глубоком мрачном космосе. Картина собрала множество наград и была названа одной из лучших фантастических драм XXI века.

Бегущий по лезвию 2049 (2017)

Уже с названия ясно, что «Бегущий по лезвию 2049» – это прямое продолжение оригинального фильма. На этот раз Харрисона Форда меняет молодой актер Райан Гослинг, который занимается ровно тем же – ловит репликантов. А когда герой Гослинга начинает сомневаться – он начинает искать Харрисона Форда, и они вместе спасают далеко не самый радужный мир будущего.

Райан Гослинг и Харрисон Форд (первая встреча двух бегущих по лезвию)
Райан Гослинг и Харрисон Форд (первая встреча двух бегущих по лезвию)

Как и оригинальный фильм, сиквел похвалили за потрясающий визуальный ряд, глубокую атмосферу, актерскую игру и идеологию, которую он пытается донести до зрителя.

«Бегущий по лезвию» – запредельно красивый и в то же время очень грустный фильм, который будет непонятен лишь тем, кто не способен мечтать.

Если статья понравилась и хотите увидеть что-то подобное в будущем – поддерживайте канал, поставив пальцы вверх и порадуйте нас подпиской на канал.