Гангстерские фильмы, которые выдержат любое испытание временем

Кинофильмы о преступниках или как модно их называть – гангстерах, всегда вызывали огромный интерес у зрителя. Это достигнуто благодаря тому, что многие никогда не переступят через черту закона, чтобы посмотреть на якобы романтичный мир мафиози, отчаянных Бонни и Клайда и так далее.

Гангстерское кино по силам далеко не всем режиссерам – только лучшие из лучших способны снять фильм, который не забудут спустя год или два. И да, составить данный список было крайне сложно.

Славные парни (1990)

«Славные парни» до сих пор считаются лучшей кинолентой гениального режиссера Мартина Скорсезе. Именно «Славные парни» в свое время вернули интерес аудитории к фильмам о мафии, который никуда не делся вот уже тридцать лет.

Уникальный режиссерский стиль Скорсезе, прекрасный монтаж, противоречивые персонажи, которые говорят на особом одновременно непристойном и поэтичном языке, актерская игра Джо Пеши, Роберта Де Ниро и других – я могу продолжать говорить о плюсах, но зачем? Не видели фильм – зацените и узнаете сами. Я уверен, что он навсегда останется в вашей памяти и вы будете советовать его друзьям.

Бешеные псы (1992)

«Бешеные псы» – тот чрезвычайно редкий случай, когда дебютный фильм еще неизвестного молодого режиссера враз становится культовым и чуть ли не эталоном жанра гангстерского кино.

«Бешенные псы» – это стильное кино про плохих парней, которые пытаются совершить идеальное ограбление. Как и всегда, картины Тарантино запоминаются интересными диалогами, непристойной речью, удачным подбором актеров, кучей кровищи, жестокостью…ну вы поняли. Опять могу продолжать долго. Однозначно, один из лучших фильмов старины Квентина.

Лицо со шрамом (1983)

Многие не знают, что кинолента «Лицо со шрамом» в момент своего выхода получила разгромные отзывы критиков, которые полили фильм таким слоем грязи, что выбраться просто невозможно. Но осознав свои ошибки, зрители и критики уже через несколько лет назвали творение опять-таки гениального режиссера Брайана Де Пальмы «одним из лучших фильмов про гангстеров за все время существования кинематографа».

И вправду, фильм действительно крут – в нем нет недостатков, и кто считает себя фанатом гангстерского кино, не смотрев при этом «Лицо со шрамом» – тот не более чем фальшивка.

Криминальное чтиво (1994)

Гениальное творение уже дважды сегодня гениального Квентина Тарантино навсегда останется в сердцах киноманов, как один из самых влиятельных фильмов в истории кино, который задал тон на десятилетия вперед.

«Криминальное чтиво» считается таким же наследием, как и величайшие картины да Винчи – только в мире кино. Любой ТОП-10 лучших фильмов мира не обходится без «Криминального чтива». Если же его там нет – никогда не читайте подобные ИМХО, ведь эти люди ничего не смыслят в кино.

Крестный отец (1972)

«Крестный отец» – шедевр, который остается востребованным даже спустя почти 50 лет с момента выхода, при этом его визуальный ряд мало чем уступает современным криминальным кинолентам.

«Крестный отец» – это не только общепризнанный лучший фильм о гангстерах, но и один из лучших фильмов в истории кино в целом. Он всегда попадает в пятерку лучших и часто занимает первую строчку. Да что я тут распинаюсь – это один из первых фильмов, которые я покажу своим детям. Если и есть фильмы, которые будут смотреть в 3000-х годах, то «Крестный отец» – один из них.

Повторюсь, что составить список было невероятно сложно, ведь сколько картин пришлось обойтись стороной. Но все же хочется просто упомянуть такие фильмы, как «Проклятый путь», «Донни Браско», «Неприкасаемые», «Перекресток Миллера», «Карты, деньги, два ствола», «Отступники», «Казино», «Большой куш» и так далее.

Ну и по традиции, если статья понравилась – не забывайте ставить пальцы вверх и подписывайтесь на канал если разделяете мнение автора и ждете еще порцию интересного из мира кино.