ТОП- 5 лучших фильмов об Американской мечте: часть 1

Для многих стран мира Америка является оплотом свободы, прогресса, богатства, изобретений, открытий и интеллекта. Место, где развиваются идеи, прогресс происходит каждую секунду. С детства мы, не родившиеся в Америке, были воспитаны с рассказами о людях, которые мигрировали в Америку и достигли своей цели. Даже сейчас американская мечта является синонимом Надежды. Чтобы вдохновить вас, и придать вам сил для достижения вашей цели, мы подготовили фильмы, в которых главные герои, приложив немало усилий, пробирались через терни к звездам.

Статуя Свободы
Статуя Свободы

Плезантвиль

Сюжет повествует историю двойняшек Дэвида и Дженнифер – тинейджеров, которые загадочным образом попадают в черно-белое телешоу «Плезантвиль». В нем изображена слишком «стерильная», идиллическая версия 1950-х годов Америки, из которой подростки пытаются вернуться домой.

Пол Уокер в роли Скипа Мартина
Пол Уокер в роли Скипа Мартина

Телевизионное шоу отражает то, как большинство американцев мечтают о домах с белыми пикетными заборами, двумя, четырьмя детьми и автомобилем, демонстрируя, что «Мечта» может быть не столь универсальна, как предполагалось и что у многих в глазах страх перед тем, что выходит за статус-кво.

Социальная сеть

Эта история о социальной сети, которая в определенном смысле изменила представление об интернете. История, стоящая за «Facebook», демонстрирует предательство друга и ответственность за хищение интеллектуальной собственности. Хотя реальные люди говорили о многих спорных моментах кинофильма, режиссеру Дэвиду Финчеру удалось продемонстрировать тяжелый путь одного из самых богатых людей мира – Марка Цукерберга. У него была идея, которая изменила будущее, и для этого он работал на приделе день и ночь.

Эндрю Гарфилд в роли Эдуардо Саверина и Джесси Айзенберг  в роли Марка Цукерберга
Эндрю Гарфилд в роли Эдуардо Саверина и Джесси Айзенберг в роли Марка Цукерберга

Американский хвост

В этом привлекательном детском мультфильме 1980-х годов, история рассказывает о мышонке Файвеле, который перевозит свою семью из Черниговской губернии в Америку, в надежде обрести лучшую жизнь. Они слышали слухи, что в Америке улицы вымощены сыром и нет кошек, но когда они прибывают туда, они осознают горечь ожидания.

Мышонок Файвеле
Мышонок Файвеле

Сырные улицы – это отсылка на улицы золота, которые убедили многих иммигрантов XIX- го и XX- го столетий, что Америка – это место, где можно создать свое состояние без препятствий, существующих в их родных странах. Но многим иммигрантам, которые считали, что Америка – рай, столкнулись с еще большим угнетением, чем в их родном крае.

В погоне за счастьем

Сюжет основан на реальной истории Кристофера Гарднера, человека, который вложил значительные средства в дорогостоящие медицинские устройства, которые не стали эффективнее более дешевых конкурентов. В результате он не смог продать их, и его жизнь попадает в безысходную спираль. Его жена уходит, он теряет свой дом, и он вынужден жить на улице вместе со своим сыном. Затем он устраивается на работу в качестве биржевого маклера, но, прежде чем он сможет получить первую зарплату, он должен пройти шесть месяцев обучения и сдать экзамен, чтобы гарантировать себе место в компании.

Надпись: Не позволяй никому говорить, будто ты чего-то не можешь.
Надпись: Не позволяй никому говорить, будто ты чего-то не можешь.

Этот фильм показывает, что даже когда кажется, что вы живете в американской мечте, все это может сойти на нет из-за судьбы, и весь мир может восстать против вас. Тем не менее Гарднер в поте лица, добивался своей цели.

Великий Гэтсби

Джей Гэтсби, герой великого романа Ф. Скотта Фицджеральда, который упорно работал, чтобы стать богатым в надежде на победу в сердце Дейзи Бьюкенен. Он устраивает дорогостоящие вечеринки, чтобы произвести на нее впечатление, но не посещает их сам. Фильм 2013 года (как и два его предшественника) показывает конкурирующие силы в борьбе за американской мечтой. Гэтсби долгое время любил Дейзи и полагал, что когда она станет его, он будет счастлив, но, к сожалению, Дейзи отказывается покинуть свой несчастный брак, не давая себе шанса обрести настоящую любовь с Гэтсби.

Леонардо Ди Каприо в роли Джея Гэтсби. Лео верит в вас!
Леонардо Ди Каприо в роли Джея Гэтсби. Лео верит в вас!

Мы все заслуживаем жить в изобилии, быть любимыми и обрести настоящие счастье, но ничего из ничего не происходит, и всегда нужно действовать, прикладывая огромные усилия для достижения нашей мечты. Ожидайте в скором времени вторую часть подборки, ведь есть еще много достойных фильмов, заслуживающих ваше внимание. Ставьте лайки и присоединяйтесь к «Your Film».