ТОП лучших экранизаций популярных книг

16 November 2018

Если открыть, к примеру, сайт КиноПоиск, то можно увидеть, что в списке лучших кинофильмов находятся экранизации мировых бестселлеров. С этого следует, что произведение талантливого писателя получит более глубокую и продуманную адаптацию, нежели экранизация оригинального сценария или, к примеру, экранизация по мотивам компьютерной видеоигры.

ТОП лучших экранизаций популярных книг

Сегодня поговорим о лучших адаптациях популярных книг на мировых экранах.

Я – Легенда

Популярный постапокалиптический боевик с Уиллом Смитом в главной роли появился на свет благодаря одноименной книге американского писателя Ричарда Мэтисона, который увидел свет в далеком 1954 году.

ТОП лучших экранизаций популярных книг

Фильм получил положительные оценки критиков и был весьма тепло принят зрителями. Сама же книга имеет множество отличий от экранизации 2007 года. К примеру, литературное произведение описывает эпидемию вампиров, а в боевике ими и не пахнет.

Мгла

Я до сих пор считают фильм ужасов «Мгла» одной из лучших экранизаций книг известного писателя Стивена Кинга. Единственное, что вызывает откровенных смех – это плохая мультяшная графика. В остальном же, перед нами глубоко продуманная драма с очень напряженным сюжетом, колоритными персонажами и непредсказуемым финалом, который многих повергнет в ступор.

ТОП лучших экранизаций популярных книг

Остров проклятых

Экранизация одноименного романа Денниса Лихейна, поставленная самим Мартином Скорсезе получила невероятно теплый прием, что критиков, что зрителей. С Леонардо ДиКаприо в главной роли по-другому и быть не могло.

ТОП лучших экранизаций популярных книг

Если еще не смотрели, то обязательно оцените этот запутанный психологический триллер с интересным финалом, превосходной атмосферой и сильнейшим актерским составом.

Форрест Гамп

Произведение Уинстона Грума нашла свою экранизацию в далеком 1994 году. В главной роли снялся популярный актер Том Хэнкс, который играет умственно отсталого мужчину. Тот несмотря на болезнь становится американским героем и миллиардером, влияя на ход истории США.

ТОП лучших экранизаций популярных книг

«Форрест Гамп» – один из самых высоко оцененных фильмов в истории, который выиграл 6 премий «Оскар». Если вы не смотрели, то просто не знаю что сказать – бросайте все и го смотреть.

Бойцовский клуб

«Бойцовский клуб» 1999 года – экранизация одноименного романа американского писателя Чака Паланика, которая рассказывает о безымянном яппи в исполнении Эдварда Нортона. Герой страдает от серьезной формы раздвоения личности и придумывает себе друга – Тайлера, анархиста, который создает команду, нацеленную на уничтожение современных порядков общества потребления.

ТОП лучших экранизаций популярных книг

Зеленая миля

«Зеленая миля» – один из лучших фильмов в истории, который снят по мотивам книги опять-таки Стивена Кинга. В центре сюжета – заключенный чернокожий Джон Коффи, которого обвиняют в двойном убийстве девочек.

ТОП лучших экранизаций популярных книг

На самом же деле Джон невиновен – он хотел помочь, использовав свою магическую силу. Сюжет вращается вокруг отношения между охранниками и заключенным, которого ждет казнь.

Гарри Поттер

Нет смысла лишний раз рассказывать о серии фильмов «Гарри Поттер», так как я не верю, что кто-то еще не посмотрел эту невероятную сказку. Серия является ярким примером того, как необходимо удерживать планку качества на протяжении целых восьми фильмов.

ТОП лучших экранизаций популярных книг

Побег из Шоушенка

И еще одна экранизация произведений Стивена Кинга, которая на протяжении долгих лет является лучшим фильмом, по мнению зрителей. Эту драму о побеге банкира Энди Дюфрейна из тюрьмы должен посмотреть каждый. Она невероятно драматична и полна на хороших звезд, которые превращают эту историю в одну из самых сильных и трогательных в истории кино.

ТОП лучших экранизаций популярных книг

Властелин колец

«Властелин колец» – это экранизация одноименной трилогии британского писателя Дж. Р. Р. Толкина, которая изменила лицо фэнтези в кино. Третья часть серии и вовсе получила наиболее количество премий «Оскар» – 11. Такого результата добился только «Титаник».

ТОП лучших экранизаций популярных книг

Конечно, трилогия в режиссерской версии идет более 12 часов, но поверьте, они того стоят. Лично я посмотрел ее десятки раз – уж настолько зацепило.

На этом у меня все. Если знаете еще крутые экранизации – делитесь с ними в комментариях. А если статья понравилась - поддержите меня лайком и подпиской.