Как часто нужно тренироваться? Суперкомпенсация

Наверняка вы часто задавались вопросом: как же часто надо тренироваться, чтобы извлечь из этого максимальную пользу? Сегодня мы и поговорим об этом.

Люди часто называют две системы тренировок: сплит и фулбоди.

При сплите за одну тренировку прорабатывается одна-две мышечные группы, при фулбоди, как понятно по названию, прорабатывается всё тело, но менее тщательно. Фулбоди рекомендую только новичкам для освоения техники и входа в режим тренировок. Сейчас и поговорим почему.

Восстановление

Как же растут наши мышцы? Существует две теории: одна гласит, что при тренировке мы травмируем мышечные волокна, а затем они восстанавливаются за счёт строительного вещества(белка), оттого и происходит рост, вторая - мышцы закисляются, а затем так же восстанавливаются и растут. В любом случае основным фактором является восстановление. Оптимальным временем восстановления считается 72 часа ( 3 суток).

Заключение: тренируйтесь по системе сплит, тренируя мышечную группу раз в неделю, если же ваши восстановительные способности позволяют тренироваться чаще - тренируйтесь чаще ( мышечная группа раз в 4-5 дней)

Если статья была полезной, оцените её и подписывайтесь на канал. Всем успехов!