Как набрать массу даже если вы эктоморф.

Все хотят иметь красивое тело, но процесс трансформации очень сложный и долгий. Сегодня мы расскажем вам о том, как упростить и ускорить его.

1. Самое важное - питание

Если вы будете усердно заниматься, не пропуская тренировок, с идеальной техникой, как говорится, по науке, но при этом вы не будете уходить в плюс по калориям, то ни о каком наборе речи быть и не может. Мышцам просто не с чего будет расти. Также важно наедать нужную норму белка, именно из него и строятся мышцы, а из углеводов и жиров мы берём энергию. Рекомендую воспользоваться калькулятором калорий, чтобы узнать сколько вам нужно в день съедать пищи, чтобы набирать мышечную массу. Также не забывайте про БЖУ, но всё же, если масса не идёт, можете налечь и на мучное.

2. Используйте базовые многосуставные упржанения

Для натурального атлета, тем более худого, очень важно использовать упражнения, в которых задействуются различные группы мышц. От подъёмов на бицепс вы ничего не наберёте, делайте приседания,подтягивания,жимы,тяги к спине и т.д. , так как это заставит вырабатывать организм много гормонов. Да и большие группы мышц явно весят и выглядят больше, чем тот же бицепс или пресс.

3.Сон

Сон очень важен для натурального атлета( не использующего стероиды), так как наши мышцы восстанавливаются и растут во время сна. Сон для спортсмена служит в качестве регенерации. Поэтому очень важно спать не менее 7-8 часов.

Если статья была полезной, оцените её и подпишитесь, также вы можете ознакомится с другим контентом на нашем канале. Всем успехов!