19 348 subscribers

Глобальный, но бюджетный ремонт однокомнатной квартиры в "хрущевке" своими золотыми руками. До и после!

26k full reads
32k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

Ремонт-ремонт, сколько же в этом слове боли и слёз. И хорошо, когда ремонт вашей квартире требуется косметический, заменить обои или просто покрасить стены. Другое дело, когда предстоит глобальная переделка квартиры.

Эту квартиру новые владельцы купили в ужасном состоянии, ремонт здесь не делался с самой постройки дома, а построили его в далеких 70-х годах. На квартиру без слез было невозможно смотреть, здесь ничего не оставалось, как переделывать всё, начиная с пола и заканчивая покупкой новой мебели и техники на кухню.

Квартиру планировали сдавать и владельцы хотели добиться максимально возможного комфорта для своих постояльцев. Ремонт производили без помощи специалистов, не считая некоторых моментов, таких как установка натяжного потолка и замену труб. Все остальные работы владелец квартиры проводил сам в одни руки. Даже установку пластиковых окон производил он самостоятельно.

https://www.youtube.com/watch?v=7plzuxNFCj4&t=1s

Начнем, по традиции, с кухни. Ее площадь составляет 7,5 квадратных метров. Как говорилось ранее, квартира была в ужасном состоянии и кухня не была исключением. Под замену шло всё: окно, пол, мебель и техника.

Пол пришлось вскрывать, так как он прогинался под весом человека. Он был деревянный, так что не удивительно. В результате пол выровняли пескобетоном, тепер он прослужит долго!

Проводку сделали под полом, не самое удачное решение. Если, что-то с ней случится, придется вскрывать пол или делать новую проводку, а это еще затраты. Но, что сделано, то сделано, сейчас все работает исправно.

Итак, по итогу получилась светлая и яркая кухня. Интерьер самый обычный, на любителя. Но площадь кухни позволила установить яркий гарнитур, благодаря которому, даже в самый пасмурные день настроение поднимется до потолка.

Кстати, потолок здесь подвесной, он гораздо дешевле и проще в установке, а это важные аспект, учитывая то, что мужчина работал здесь один, без чьей-либо помощи.

Для новых квартиросъемщиков здесь есть все необходимое: холодильник, плита, мойка, множество мест хранения, просторная рабочая зона и обеденный стол с парой стульев. Даже вытяжку установили!

https://www.youtube.com/watch?v=7plzuxNFCj4&t=1s

От кухни мы переходим в санузел. В этой квартире он раздельный, кого-то это порадует, а кого-то наоборот, но перепланировку тут, как вы поняли, не делали. Поэтому санузел так и остался раздельным. Здесь пришлось обратиться к профессионалам для того, чтобы они заменили трубы водоснабжения и канализационный стояк. Все остальное, опять же, мужчина делал сам.П Повозиться пришлось не мало! Выровнять стены, установить новые дверные коробки, а чугунная ванна только прибавила работы.

Ее сложно было бы вынести одному, ведь весит она очень много, поэтому мужчина распилил ее на две части и выносил по отдельности каждую половину.

Чтобы упростить себе работу плиткой отделали только пол, стены же в ванной комнате обклеили панелями. Достаточно простой способ отделки и проверенный годами, а если вдруг захочется плитку на стены, то панели легко демонтируются.

Ванную комнату укомплектовали по максимуму, здесь есть ванна, раковина, зеркало над ней, новенький полотенцесушитель и даже стиральная машинка, без которой сейчас невозможно обойтись. Под раковиной есть тумба, куда можно сложить всё необходимое для ванны. Так же здесь повесили шторку, если вдруг будет необходимо быстро принять душ.

В туалете всё еще проще. Стояк и трубы зашиты гипсокартоном и подобраться к ним можно через лючок. Унитаз установили самый обычный, а стены оклеили обоями. Так как стены здесь не очень-то и ровные, обои подобрали с броским рисунком под кирпич, получился некий стиль лофт. Выглядит довольно неплохо!

https://www.youtube.com/watch?v=7plzuxNFCj4&t=1s

И, наконец, мы подобрались с вами к гостиной-спальне. Здесь было больше всего мебели и очень много времени ушло на то, чтобы разобрать ее, собрать весь хлам по мешкам и выбросить. Для этого пришлось даже брать в аренду газель! И после того, как все выбросили и произвели демонтажные работы, приступили к ремонту.

Пол здесь опят же был под замену. Деревянные доски здесь все прогнили и на смену им пришел пол из пескобетона и керамзита. Теперь все пол в квартире в один уровень, ровные и не прогинаются под человеческим весом. Отделка пол произведена здесь ламинатом.

Со стенами тоже пришлось повозиться. Одна стена, которая междуквартирная, была настолько изогнута, что кроме, как выровнять ее гипсокартоном, больше ничего не приходило в голову. Благо все получилось и теперь можно было клеить обои.

Их подобрали самые простые, нейтрального,светлого цвета. Одну стену немного украсили обоями с рисунком, он не бросается в глаза и в тоже время является украшением нтерьера.

Гостиную оснастили по минимуму, но все необходимым. Здесь есть рабочий стол, диван-кровать и стенка со шкафами, этого вполне достаточно для полноценного проживания в квартире. Со временем, уже сами постояльцы могут ее оснастить тем, что им нужно.

Всего, на ремонт с новой техникой и мебелью было потрачено 362 400 рублей,что очень даже бюджетно!

https://www.youtube.com/watch?v=7plzuxNFCj4&t=1s

Понравилась статья, делитесь своим мнением об интерьере в комментариях!