Что год грядущий нам готовит... (О темах будущих публикаций).

"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия.
Но не всегда по дороге мне с ним.
Чем дорожу, чем рискую на свете я -
Мигом одним - только мигом одним. "
Александр Зацепин

Вот мы и разменяли два по двадцать, - мы в две тысячи двадцатом! Хорошо это или плохо? Все относительно. Стакан всегда наполовину полон или пуст. Всё зависит от состояния и восприятия смотрящего. Так и жизнь, которая, как выясняется со временем, соответствует той песне, в которой поется про то, как чел любит жизнь, а она его снова и снова. Но, надо сказать, что это интерпретация постсоветской действительности. В первоначальном варианте было так: " Я люблю тебя, жизнь, Что само по себе и не ново! Я люблю тебя, жизнь, Я люблю тебя снова и снова! "

Советский Новый год всегда ознаменовывался свершениями, а современный Новый год, как ни крути, стараются обгадить и выставить самым наихудшим по сравнению с предыдущим. Задание у них такое. Все, что касается России, надо предать анафеме. И всегда так было. "Кто жил в России до принятия христианства? - спрашивает патриарх Кирилл и сам же себе отвечает, - Варвары, дикари," Интересная тема. Историческая. Хочу в ней разобраться и продолжить расставлять вехи в истории славянского народа в наступившем году. Некоторые вопросы в прошлом уже мной поднимались и вызвали разные эмоции, что не может не радовать.

Честно, я и взялся размышлять в публичном пространстве на разных площадках о различных вопросах, которые мне интересны, дабы осуществлять это под контролем общественности. Помните, еще отец дяди Фёдора из мультика про Простоквашино говаривал: "С ума поодиночке сходят, это только гриппом все вместе болеют." А при современном обилии информации и наличии логического, отточенного за годы юридической практики, мышления, приходишь иногда к таким историческим и прочим умозаключениям о сути вещей, что начинаешь сомневаться в своей адекватности. Так все запутано.

А благодаря вам, мои дорогие читатели, все же нахожу золотую середину. Уж простите, что иногда спорю с вашими комментариями, имея собственное мнение. Но это происходит только от того, что хочется мне в современном болоте лжи и обмана, заполнивших нашу землю, найти какую-то опору, от которой можно оттолкнутся и хоть на немного приблизиться к истине. А опереться можно только на то, что сопротивляется. Единство и борьба противоположностей, тезис антитезис рождают синтез, не так ли? Планов громадьё, интересного материала навалом. Только успевай.

Продолжу в наступившем году, по мере сил и возможностей, искать тот народ, который по замыслу статьи 3 нашей Конституции является единственным источником власти в стране, и выяснять, отчего же это с народом власть не всегда согласует свои управленческие ходы и проекты. Буду опять влезать в шкуру человека - животного, чтобы незашоренным цивилизационной матрицей взглядом увидеть суть вещей, к которым мы привыкли и считаем их обычными и повседневными в нашей жизни. Так я, например, начал по-новому смотреть на деньги, золотой стандарт, экономику и прочую хрематистику.

Как-то в одном из комментариев мне предложили порассуждать о будущем, которое ждет нашу страну и землю в целом. Я не против. Но по-прежнему, вслед за многими великими умами, считаю, что будущим управляет прошлое. И только тогда можно более менее предсказать будущее, если имеешь более менее четкое представление о минувшем. В виде спойлера могу отметить, что к настоящем моменту линия видения нашего прошлого у меня сложилась, к сожалению, а может к счастью, не всегда совпадающая с официальной версией. Но это сейчас уже ни для кого не новость. Альтернативных историй куча мала. И это, согласитесь, интересно. Когда вариантов много, тогда и больше возможностей выбрать один, оптимальный.

Жалко только, что жизнь одна. Как бы то ни было, продолжим разбираться и пытаться любить жизнь снова и снова, как поется в советской полузабытой песне. Да. Юридические вопросы тоже будут, не могу же я вот так просто взять и забыть, что занимаюсь юриспруденцией в области гражданского права уже более 20 лет... Устаю, если честно, от споров за квартиры, машины, дачи и прочие неудачи. А чтобы не выгореть в профессии - размышления как хобби, романтика, творчество. И еще, - не хочется быть специалистом, развитость которого по словам Козьмы Пруткова односторонняя и подобна флюсу... Замечания и предложения как всегда в комментариях. И до встречи через прошлое в будущем ....
#вашмакаров

Желаю, чтобы всем и всего....
Желаю, чтобы всем и всего....
Желаю, чтобы всем и всего....