Как предотвратить сахарный диабет с помощью бобовых

В наше время бобовые продукты все чаще и чаще начинают появляться на полках супермаркетов. Как доказали ученные, существует очень много причин, чтобы начать любить бобы. В них очень много антиоксидантов и питательных веществ. Проводился эксперимент, в котором участвовало 3000 человек у которых были проблемы с сердечными заболеваниями и сахарным диабетом, в течении 4-х лет. Статистика показала, что те люди, которые принимали по 30 грамм бобовых в день, риск появления диабета на 35 процентов меньше.

Этот эффект объясняется тем, что бобы богаты на минералы и витамины группы В, так же в них содержится углеводы, протеин и клетчатки и они способствуют замедлению пищеварения. Ученные рассказали, что удлинять чувство сытости, можно регулировать уровень инсулина и глюкозы. Если вы переживаете о таких побочных эффектах как: излишки газов и вздутие живота, помните, что тело очень хорошо адаптируется к этому спустя некоторое время.

Применение бобовых безгранично, в результате вы получаете наполненный богатыми элементами пищу, которая защитит вас от сахарного диабета.

Подписывайтесь на канал, впереди еще очень много интересной и полезной информации!