Почему люди увольняются, отработав 5 лет

Каждый день мы ходим на работу и совершенствуемся в своём деле. Есть такой известный человек Малькольм Гладуэлл, он популяризовал теорию о том, что для того чтобы стать профессионалом в какой-либо области нужно потратить на её изучение 10.000 часов.

Многие из моих знакомых и друзей разделяют это мнение и я в том числе.
Но что такое эти 10.000 часов? Это 1250 дней работы по 8 часов. В году примерно 250 рабочих дней. А с учётом отпусков получается 5-6 лет работы в одной области.

По сути мы примерно 5 лет строим свою модель работы и оттачиваем её до совершенства. За эти годы для нас не остаётся неизведанных тайн ремесла и даже в постоянно развивающейся области мы легко угадываем тенденции и новые направления.

Новые сложные задачи мы решаем с лёгкостью и со стороны кажется, что мы вообще не прикладываем усилий. Мы просто не делаем лишних движений.

Но что делать, если в нас ещё горит огонь интузиазма, познания и саморазвития? Как же скучно когда всё понятно! И мы начинаем искать возможности для реализации. Хорошо, если мы находим себя в рамках всё той же компании, но чаще всего нет.

И я считаю это колоссальной трагедией. Невозможность реализации одних в рамках того, что могут предоставить другие.

Очень не хочется давать такую формулировку, но я бы назвал это кризисом мастера. Мастер отточил своё умение и готов развиваться дальше, но в ближайшем окружении он это сделать не может. Мастер уходит, а компания его теряет. Это сложное, но правильное решение и это нужно принять.

5 - 6 лет - очень тяжёлый и важный стаж для работы в одной области. Cегодня я услышал очень похожую историю одного мастера. И как никогда эта ситуация близка мне, ведь я был в похожей ситуации.

Подписывайтесь на мой Дзен.Канал и жду Вас в своём - «Блоге Здравого Смысла»