Почему многие решили, что блогер Влад Бумага погиб? Разбираемся

10 January

На роликах о выдуманных трагедиях этот блогер сумел собрать больше миллиона подписчиков.

Сегодня разберем новость, разрывающую поисковики. Все внезапно бросились гуглить, что случилось с Владом Бумагой, ведь по этим вашим интернетам гуляет инфа, что А4 погиб. Давайте узнаем, что происходит.

запрос о гибели Влада А4 попал в список популярных запросов в Google
запрос о гибели Влада А4 попал в список популярных запросов в Google

Если вам удобнее смотреть видео — включайте ролик, там мы подробно разобрали, откуда идут такие новости:

Итак, Влад А4, пробивший-таки отметку в 14 миллионов подписчиков, выпустил последний ролик 28 декабря и пропал с экранов радаров. С учетом того, что до этого видео выходили чаще, многие верные фанаты всерьез волнуются о судьбе Бумаги. Не повторил ли он часом судьбу Ивангая? И вот на этом фоне нашлись ребята, желающие хайпануть и собрать просмотров.

И вы знаете, как обычно бывает: заголовки в стиле “Влад Бумага ушел с Ютуба”, “А4 продал канал” и все в таком ключе. Но в этот раз все по-другому. Знакомьтесь, Флуффи. Ютубер, который, как мне кажется, и стоит за инфой о смерти Влада Бумаги. Именно такой ролик он дропнул 28 декабря. И понеслось.

Почему многие решили, что блогер Влад Бумага погиб? Разбираемся

Название видео — такое себе. Понятно, что часто в ролике с кликбейтным названием вполне себе нормальное содержание. Все пытаются собрать просмотры, как могут, любыми способами. Но не в этот раз. В видео автор рассказывает, что Влад Бумага попал в аварию на своем «Мустанге». И даже показывает пруфы. Правда, с другой машиной. Изменившийся цвет автомобиля автор объясняет. А вот другие номера нет. И это при том, что сам показывает их в своем ролике.

Почему многие решили, что блогер Влад Бумага погиб? Разбираемся

Почему многие решили, что блогер Влад Бумага погиб? Разбираемся

Автор “шедевра” просто взял видео из новости про аварию с каким-то “Мустангом” и выдал его за ДТП Влада Бумаги.

Да и Сбербанка России в Минске, где катается на своем Mustang Бумага, вы тоже не найдете. А на ролике с якобы доказательствами аварии он есть.

Почему многие решили, что блогер Влад Бумага погиб? Разбираемся

Ну и финал истории, конечно, поражает. Блогер якобы вывернул руль и вылетел на “встречку”, чтобы не сбить нетрезвого пешехода, который перебегал дорогу. Герой, ага!

Потом хайпожор быстренько опровергает название собственного видео и приводит фейковое сообщение девушки Бумаги, говоря, что в аварии он отделался травмами.

Почему многие решили, что блогер Влад Бумага погиб? Разбираемся

Как я уже говорил выше, Бумага отсутствует на YouTube с 28 декабря. Так зачем ограничиваться одним видео? Наверняка, именно так подумал автор этого шедевра — и, пожалуйста, второй ролик. Та же картинка, похожее название. Да, кто-то очень любит кликбейт. На этот раз любитель “честных” новостей рассказывает о травмах, которые якобы получил А4. Для уточнения информации автор вроде как сам списался с Бумагой. Так оно, конечно же, и было.

Если среди вас есть те, кто вдруг поверил во всю эту дичь, давайте подумаем, где же еще можно отыскать информацию о Бумаге. Правильно, в Instagram самого Влада. Там мы и найдем фотографии с горнолыжного курорта в Швейцарии и с острова Бали, где сейчас тусуется Влад с командой. И девушка Бумаги, кстати, тоже там. Но, по версии ужасного канала, это всего лишь старые фото, которые Бумага постит сейчас. А на Бали он был месяц назад. Но вот незадача, месяц назад Влад был на минском концерте Егора Крида, видео с которого блогер постил в Instagram.

Почему многие решили, что блогер Влад Бумага погиб? Разбираемся

Короче, все эти штуки про смерть и травмы А4 — всего лишь фейки, сделанные, к тому же, довольно некачественно. И таким контентом забит весь канал. Но ролик про фейковую аварию Бумаги зашел аудитории гораздо лучше остальных. Поэтому не удивлюсь, если скоро появятся новые подробности всех проблем Влада А4. Кстати, там ведь еще есть инфа про совместный ролик с Ивангаем. Единственный позитивный фейк, хотя бы улыбает.

Что мы имеем: канал, который хайпит на новостях о фейковых трагедиях ютуберов. А чтобы не было проблем с законом — вот такой дисклеймер. Ну да, автор в самом начале заявляет, что все это вымысел.

Но неужели этот текст, который часто вообще никто не читает, как-то оправдывает размножение такой информации? Кому интересно слушать сказки о том, как блогеры попадают в аварии? Если только, чтобы посмеяться с откровенной тупости контента. Но нет, ведь даже лайков наставили. Отдельный вопрос к YouTube: как подобный контент вообще может существовать? Особенно, когда площадка борется за мир, дружбу и все хорошее? И неужели таким каналам никак не обрезают просмотры? Непорядок!

А если обрезают, то кто те люди, кому заходит подобный контент? Ребят, обращаюсь к вам! Смотрите годноту, вот на Ютуб тренды подпишитесь, кликбейтят так или иначе многие блогеры, но такую чернуху гнать — это еще нужно постараться. Мы вот тут не гоним. Факт! А те, кто вдруг поверил в мерзкие байки — расслабьтесь, у А4 все в порядке. Отдохнет и вернется с Бали к нам на YouTube.

Почему многие решили, что блогер Влад Бумага погиб? Разбираемся