СИРИЯ: КУРДЫ АТАКОВАЛИ ТУРЕЦКУЮ АРМИЮ

Курдские вооруженные формирования (РПК) продолжают обстреливать турецкие ВС в Сирии. Так, за последние сутки, РПК дважды атаковали турецких военных с использованием ПТУР в районе сирийского Африна. В результате двое турецких военнослужащих получили тяжёлые ранения. В ответ на действия "боевиков" турецкая артиллерия нанесла удар по нескольким населенным пунктам, где находились курдские позиции.

Для эвакуации пострадавших в результате обстрела на военную базу "Кимари" удерживаемую протурецкими силами срочно прибыли вертолеты Турции. Операция проводилась под прикрытием боевых вертолетов Т-129 АТАК.

На фоне происходящих событий, Турция продолжает увеличиваться свой континент войск в Сирийской Арабской Республике. Очередной военный конвой был замечен в районе населенного пункта Шир-Магар в сирийской провинции Хама, где расположен армейский наблюдательный пункт.

Таким образом, под предлогом проведения намеченной на конец августа военной операции и защиты своих приграничных позиций, Турция увеличивает количество своих войск на территории САР, которое и так уже превышает 14000 военнослужащих, а также продолжает помогать вооружением и военной техникой протурецким вооруженным формированиям в Идлибские зоне.

ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!!!

ВАШЕ ВНИМАНИЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ НАС!!!