СИРИЯ: НАСТУПЛЕНИЕ САА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

27 August 2019

После полной зачистки Латаминского котла (кроме турецкого наблюдательного пункта номер 9) сирийская армия продолжает теснить боевиков в провинциях Идлиб и Латакия. Так, за последнюю неделю, 4-я танковая дивизия САА усилила своё давления на город Кабани (провинция Латакия). Несмотря на повышенную интенсивность авиаударов ВКС России по опорным пунктам бармалеев в этом районе, прорвать оборону пока не удаётся.

СИРИЯ: НАСТУПЛЕНИЕ САА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
СИРИЯ: НАСТУПЛЕНИЕ САА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Боевики группировки "Джебхат аль-Ватания лил Тахрир", в свою очередь, через подконтрольные им средства массовой информации сообщают, что готовы начать контрнаступление, для возвращения потеренных ими ранее земель. Это звучит как минимум странно, по той причине, что хорошо укреплённый город Хан-Шейхун, бармалеи сдачи почти без боя, позорно отступив. Причиной такого бегства, кто ещё не знает, якобы стало то, что протурецкие группировки находящиеся в Идлибе попросту не поделились вооружением со своими "черным братьям" обороняющими котел.

СИРИЯ: НАСТУПЛЕНИЕ САА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Стоит отметить, что поток беженцев со стороны Идлиба постепенно увеличивается. В связи с этим, турецкие власти заявили, что готовы принять максимум 800 тысяч сирийцев. Однако в Идлибе находится порядка 3.5 миллионов человек.

ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!!!

ВАШЕ ВНИМАНИЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ НАС!!!