Скажи, а ты платишь налоги?Почему мы платим налоги и куда они без конца уходят.

Я стал искать причины, вернее мотивы, почему мы должны платить налоги.


- Первая причина. Наши налоги позволяют нам пользоваться бесплатной медициной. А кто сказал, что она бесплатная? Лекарства бесплатно нам ни кто не даёт. Хирургические операции платные. Стоматология стоит бешеных денег. Пройти комиссию для получения или продления водительских прав или разрешения на ношение оружия тоже стоит денег. Да и больничные листы не оплачиваются 100%. В итоге, хоть мы и платим налоги, бесплатное медицинское обслуживание мы не получаем. Ну или получаем, но не совсем бесплатно. Значит эту причину уже можно исключить.

- Вторая причина. Бесплатное образование. А кто сказал, что оно полностью бесплатное? Уже сейчас приходится сдавать деньги на учебники и на различные нужды школы. А скоро и вовсе придётся платить деньги за дополнительные уроки. Выходит, что и эта причина отпадает.

Какая может быть ещё причина, ради чего мы должны платить налоги? Пожалуй, самое основное в нашей жизни, это здоровье и образование. За это действительно можно платить налоги.

Но идут же они на совсем другие цели. Фактически мы содержим депутатов, получающих огромные зарплаты и не менее большие пенсии. Наши деньги идут на реализацию бредовых идей нашей власти. Скажите, кто заметил разницу между милицией и полицией? Лично я не заметил, а ведь на это были потрачены миллиарды. Получается, что мы платим только потому, что живём в этой стране