Модный тренд: Диетологи рассказали об опасности продуктов с активированным углем

В последнее время мы все стали жертвами хитрого заговора маркетологов, которые превратили обычный активированный уголь в целую империю крашеных продуктов: от мороженого до зубной пасты.

И позиционируют черную еду – как эффективное средство похудения. Эти товары россияне буквально сметают с полок магазинов, в надежде, что те принесут им пользу.

Основное применение активированного угля, как известно, это лечение отравлений. Благодаря пористой структуре, он впитывает и выносит из кишечника попавшие туда токсины.

Но зачем активированный уголь добавлять в еду? Бургеры, печенье, смузи, мороженое и даже сыр?

Изобретение это не новое. В Англии угольное печенье продавали еще в начале 19 века, как средство от метеоризма и проблем с желудком.

И сейчас реклама уверяет, что черная еда очищает организм, избавляет от газов, неприятного запаха изо рта и помогает похудеть.

Но так ли это?

Как говорят диетологи, активированный уголь не усваивается. То есть он только увеличивает массу и объем продукта, но сам не усвоится.

Таким образом, производитель играет на том, что вы можете есть и в то же время худеть, потому что, то, что вместе с углем еда тоже может полностью не усвоится.

Проблема здесь в том, что кроме лишних калорий и вредных веществ, уголь выводит из организма и витамины, аминокислоты, микроэлементы и еда становится бесполезной. Так что, мое мнение: лучше уж съесть меньше, но без угля. Он не опасен. Но, если уж вы хотите добавку для похудения, то выберите лучше отруби. Они тоже не усваиваются, но служат еще и пищей для микрофлоры. И действительно могут благоприятно влиять на пищеварение.

В общем, громкие заявления производителей о неслыханной пользе черных продуктов – не более чем маркетинговый ход. Ведь, по сути – активированный уголь – это просто недорогой краситель.

Понравилась статья? Делитесь впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на "Уроки похудения", чтобы не пропустить новые статьи!

Вам также будет интересно:

Один продукт, от которого женщине после 40 лет нужно отказаться

-8 кг. Корейская диета, о которой у нас еще мало кто знает