МВД решило поучить наркополицейских как правильно работать

27 August 2019

После нашумевшего дела Голунова МВД решило развести «бурную» деятельность, чтобы хоть как-то загладить свою вину. Главное управление по контролю за оборотом наркотиков министерства разработало для полицейских инструкцию по проведению проверочной закупки.

В документе говорится о запрете всякого рода провокаций со стороны полицейских. К ним отнесли повторную просьбу продать наркотики, предложение приобрести наркотик по завышенной цене и др. Все переговоры с барыгой нужно вести под запись. Он первый должен заговорить о сделке.

Проведение лишь одной закупки для признания вины будет недостаточно. Придется собирать кучу данных по разным источникам: о том, что барыга в курсе о ценах на рынке, знает у кого их приобрести и он в сделке заинтересован. Одной прошлой судимости по аналогичным преступлениям будет недостаточно. Ведь это не доказывает, что он продолжает заниматься этим прямо сейчас.

Лучше б штабные деятели подумали над инструкцией по разработке интернет-сайтов по продажи наркотиков. А эту бумажку можно по прямому назначению использовать.

Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал! Читайте также:
Величайшее фиаско МВД и его главы в преддверии прямой линии с Президентом
Полицейские из Нижнего Новгорода развели наркоторговца на 2 млн рублей
Наркотики подкидывать станет сложнее
Какую страшную тайну о закладках хранят полицейские
Как почтальона в закладчики завербовали