ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ: ЕЩЕ РАЗ О ПРАВИЛАХ ЖЕНСКОГО ОРГАЗМА

25 August 2017

ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ: ЕЩЕ РАЗ О ПРАВИЛАХ ЖЕНСКОГО ОРГАЗМА

Согласно новейшим исследованиям эволюционной биологии, женский оргазм есть форма социального контроля. Что ж, тем активнее следует его добиваться.

Что мешает женщинам испытывать оргазм? По-хорошему я могла бы написать: «Да что угодно». И на этом закончить текст. Потому что это правда так. Оргазм может сорваться в самый последний момент, когда я уже открыла рот, чтобы выкрикнуть экстатическое «ООО!» Я способна за мгновение съехать с самого пика возбуждения до его отрицательных значений, несмотря на то, что внешний контекст — поза, характер стимуляции, освещение и пр. — не менялись.

Он порой ускользает от меня в процессе самого талантливого куннилингуса. И даже в ходе мастурбации. Оргазм может спугнуть что угодно: любая мысль, картинка, образ, запах, звук. И, по правде сказать, я до сих пор не знаю гарантированных, вот прямо 100%-ных способов кончить, несмотря на то, что хорошо знакома с собственной анатомией, физиологией, психологией. И, собственно, с оргазмами тоже. Но каждый раз, каждый гребаный раз это челлендж. Будет или нет? Получится или сорвется?

Я догадывалась, что плюс-минус так же обстоит дело у подавляющего большинства моих сестер по гендеру. Да, есть те, кто кончают всегда. И те, кто никогда. Но и тех и других — реально крохотный процент от общего женского поголовья. В очередной раз в этой мысли убедил меня флешмоб #честныйоргазм, который недавно прокатился по фейсбуку. Девушки делились своими историями о том, что именно их вынуждает имитировать удовольствие и что мешает им выползать из-под своих любовников полностью, неподдельно удовлетворенными. А мужчины (их было меньше, но радостно, что парни тоже подавали голос) рассказывали о том, каково это для них, когда женщины демонстрируют им «фальшивки».

В своем чатике в Viber я активно поддержала этот флешмоб. И даже конкурс затеяла, чтобы слегка простимулировать девушек высказываться. Было чертовски круто и чертовски познавательно. Но и непросто тоже. Недели за две, что мы качали эту акцию, я прочла по меньшей мере штук 100 женских историй. К слову, многие не настаивали на анонимности и выкладывали истории в своих соцсетях — так что, кому любопытно, можете поискать по хештегу #честныйоргазм.

Читая и анализируя присланные письма и то, что люди писали в соцсетях, сложно было не заметить, что из истории в историю кочует одна и та же мысль. Проблемы с оргазмом — это почти всегда проблемы с доверием.

С одной стороны, с доверием к партнеру. И ладно бы речь шла о случайных партнерах или тех, с кем притирочный этап отношений еще не закончился. Хотя это действительно стандартная для многих из нас, девушек, история: быть не в ресурсе полностью расслабиться в компании малознакомого человека (а тут все четко: не готова полностью себя отпустить — не будет и оргазма). Но ведь можно жить с человеком годами, можно доверять ему всецело себя, свое будущее, общих детей, собаку, хомяка, выплаты по ипотеке. Но не доверять на уровне «А как он отнесется к тому, что я «помогу» себе рукой в процессе?»

ОТ ЛУКАВОЙ

После энного количества месяцев/лет девушка говорит, что все это время имитировала оргазм. Не в качестве упрека, а для того чтобы взяться за исправление ситуации и в принципе начать диалог на эту тему. Как вам такая ситуация?

1700 Нормально. Даже хорошо. Лучше поздно, чем никогда

285 Не уверен, что это хорошо скажется на наших отношениях

111 Ой, нет. Пусть лучше и дальше молчит

Чтоб вы понимали, большинство женщин прекрасно кончает от стимуляции внешней части клитора. И когда в процессе непосредственно соития клитор задействуется не так, как нужно, или задействуется мало, казалось бы, что может быть проще для девушки: протянуть собственную руку к собственному же клитору — и все получится. Но нет. Для многих из нас, как выяснилось, это невозможный, какой-то немыслимый, просто несусветный жест. Женщины готовы годами, десятилетиями жить без удовольствия, лишь бы не предавать огласке тот факт, что им затруднительно кончить в процессе проникновения.

Потому что, с другой стороны, проблемы с оргазмом — это почти всегда проблемы с доверием девушки к самой себе. Почти у каждой из нас сидит в голове вредительский стереотип: кончать нужно от члена. Не можешь? Нуждаешься в каких-либо вспомогательных мерах? С тобой что-то не так, детка. И лучше не палить свою «нетаковость» перед мужчиной (что возвращает нас к вопросу о доверии к тому, с кем ты, собственно, делишь постель). Видимо, тут нужно передать саркастический привет герру Фрейду, который как-то высказался, что, мол, клиторальное удовольствие — признак инфантильной, незрелой сексуальности. Высказался, между прочим, больше ста лет назад. Но идея, как мы видим, нормально так прижилась.

Вы бы знали, народ, сколько нежных благодарственных писем я получила за время этого флешмоба, когда просто написала в чатик о том, откуда вообще зачастую растут ноги у необходимости (или, наоборот, ее отсутствия) дополнительной стимуляции клитора в процессе парных игр. Это, чтобы и вы понимали, не какая-то там «женская придурь» (которая либо есть, либо бог миловал). Не «странная привычка». Не что-то там еще. А в девяти случаях из десяти чисто анатомический (!) нюанс. Анатомия — это судьба, ага.

Все просто как картофелина: если от природы головка клитора расположена далеко от входа во влагалище, то допстимуляция, как правило, нужна. Если они друг относительно друга близко — скорее всего, «руки помощи» и не потребуется, поскольку клитор и так окажется в эпицентре событий.

Для многих это оказалось натурально «Вау! Правда что ли?!». Примерно, как пару лет назад все массово изумились тому, что клитор — это не «горошинка» в верхней части половых губ, а аналог мужского пениса — такой же большой, пещеристый, отзывчивый к ласкам орган, только спрятанный внутри.

Я честно пыталась вспомнить, в какой момент это для меня перестало быть проблемой. Потому что да, я сама — из армии женщин, которым недостаточно только члена. И нас таких, чтоб вы знали, 70–80% (по статистике, только 20–30% женщин могут получать оргазм от проникновения без дополнительной стимуляции головки клитора; см. «The Case of the Female Orgasm: Bias in the Science of Evolution» by Elisabeth A. Lloyd — анализ 32 исследований за более чем 70 лет). Тем смешнее, к слову, звучат заявления некоторых чрезвычайно самонадеянных мужчин о том, что с ними «все женщины кончали и без всего «этого», просто от секса».

Так вот, вспоминала — и вспомнила. Был у меня приятель-фотограф, 100-процентный визуал по натуре. До того как оказаться в одной постели с ним, я, пожалуй, никогда прежде не чувствовала себя настоооооолько восхитительно прекрасной. Что мной в буквальном смысле можно любоваться и до близости, и после, и даже во время. Он мог, например, в процессе самого бешеного секс-родео остановиться, чуть отстраниться, чтобы окинуть меня взглядом, и сказать нечто в духе: «Боже, как ты прекрасна…» Это, конечно, не передать как возбуждало.

И я помню, однажды моя рука оказалась где-то у меня же в промежности, и парень буквально воскликнул: «Пожалуйста, не останавливайся! Это ТАК красиво!» Видимо, что-то в тот момент у меня в голове щелкнуло. Стрелка, которая до этого находилась в позиции «Ласкать себя в присутствии партнера — это странно, неправильно и может ранить его мужское эго», оказалась вдруг на точке «Это не только приятно для меня, но красиво и возбуждающе для него». Промолчи он тогда — и даже и не знаю, какими кривыми тропками я бы пришла к мысли о том, что женская, скажем так, автономность в процессе секса допустима и даже желательна (про фактор удаленности клитора от входа во влагалище пресса тогда стыдливо помалкивала, и, видимо, впереди меня ждали годы унылых поддельных оргазмов).

Но факт остается фактом: все началось с разговора. И если вдуматься и проанализировать истории женщин, писавших под #честныйоргазм и благополучно нашедших свои оргазмы, то именно с него, с разговора, все всегда и начинается. Если девушка способна прямо сказать тебе: «Мне было хорошо, но я не кончила», — что-то мне подсказывает, она и кончить с тобой сможет.

источник http://www.mhealth.ru/