Тревожная новая сексуальная тенденция, о которой вам нужно знать

2 September 2017

Скрытность может привести к серьезным физическим и эмоциональным последствиям для жертвы. (Getty Images)

Независимо от того, находятся ли они в моногамных отношениях или у них есть несколько сексуальных партнеров, многие люди считают, что практика безопасного секса не подлежит обсуждению: нет презерватива, нет секса - все так просто. Эта реальность делает новую сексуальную тенденцию особенно тревожной. Называется скрытность, это практика, в которой прямой или гомосексуальный мужчина намеренно и тайно удаляет презерватив во время полового акта без согласия партнера. Это происходит по всей стране, и есть даже интернет-сообщество, где люди обмениваются рассказами о практике, согласно статье, опубликованной в Журнале Колумбии «Гендер и закон» в апреле 2017 года, хотя только то, насколько оно распространено, остается неизвестным.

Тревожная новая сексуальная тенденция, о которой вам нужно знать

Неудивительно, что эта практика несет потенциально серьезные физические и эмоциональные последствия для жертвы. Во-первых, есть опасения относительно риска инфекций, передаваемых половым путем, и непреднамеренной беременности. «Если ваш партнер соглашается использовать презерватив, у вас есть ожидание, что вы защищены от ИППП и непреднамеренной беременности», - говорит доктор Барбара Леви, вице-президент по политике здравоохранения Американского колледжа акушеров и гинекологов. «Кроме того, если партнер удаляет этот презерватив без вашего ведома или согласия, это домашнее насилие, если вы используете самый широкий смысл этого слова. Это контролирует ситуацию, когда он должен быть равноправным партнером, принимающим решения, и делает его одним партнером, принимающим решения для другого. Ясно, что это деятельность, которая является жертвой одного из участников сексуального столкновения ».

Естественно, что этот поворот событий может привести к психологическим последствиям для жертвы, в частности, глубокому чувству нарушения. «Это предательство, и у жертвы могут возникнуть проблемы с доверием будущим партнерам», - говорит психолог Линда Лоуден, помощник директора службы консультирования и психологии Университета штата Техас в Далласе и Хьюстоне. «Это также может изменить то, как жертвы видят себя - они могут прийти к выводу, что они повреждены или уязвимы. Все эти эффекты могут увеличить риск депрессии и тревоги, особенно если у человека есть история сексуальной травмы ».

Кроме того, когда вы не знаете, поймете ли вы ИППП или забеременеете, страх перед тем, что может произойти, может вызвать беспокойство, отмечает Перри Халкит, психолог общественного здравоохранения и поступающий декан в Школе общественного здравоохранения Рутгерса в Пискатауэй, Нью-Джерси. «Это может привести к нездоровому поведению, например, пить или есть слишком много, чтобы управлять этими эмоциями. Эффект пульсации ». Часть этого эффекта пульсации может включать финансовый стресс, связанный со стоимостью тестирования ИППП или экстренной контрацепции.

Учитывая потенциальный вред, почему мужчины это делают? Эксперты говорят, что речь идет не о мужчинах, желающих получить больше удовольствия от секса без презерватива; если да, то можно договориться раньше времени. Это больше касается осуществления контроля или изменения правил в одиночку.

«Презерватив является физическим и эмоциональным барьером: хотя я считаю, что люди должны иметь более безопасный секс, для некоторых людей презерватив снижает близость между партнерами», - объясняет Халкит. «В отношениях есть также различие в мощности, и некоторым людям трудно обсуждать это. Все чаще женщины чувствуют себя способными сказать: «Вы должны носить презерватив». Для некоторых мужчин [скрытие] может быть способом вернуть эту силу в динамику отношений ».

Но это не значит, что все в порядке, Халкит быстро добавляет. «Это нарушение, простое и простое», - говорит он. «Это эмоционально вредно для человека, с которым это происходит». И это может привести к чувствам стыда и уменьшению чувства собственного достоинства, поскольку жертва задается вопросом, что это говорит о том, как партнер рассматривает ее или его, говорят эксперты.

Как защитить себя

Учитывая, что это происходит, разумно предпринимать шаги для защиты от этого. Во-первых, это помогает знать и полностью доверять человеку, с которым вы занимаетесь сексом. Также разумно «настаивать на том, что ваш партнер тестирует ИППП, прежде чем заниматься сексом», - говорит Леви.

Но скрытность может произойти даже в совершенных отношениях, поэтому важно принимать дополнительные меры предосторожности. «Чтобы предотвратить беременность, используйте более надежную форму контрацепции, например, реверсивные ВМС длительного действия или имплантаты, инъекционные контрацептивы или оральные контрацептивы - в дополнение к презервативам, - советует Леви. «Если вы находитесь в оскорбительной ситуации, когда он пытается заставить вас забеременеть, вы можете иметь ВМС, если ваш партнер знает».