Мама в пятнадцать

25.04.2018

Хочу написать про свою подругу детства. С Вероникой мы дружили практически с рождения — наши родители жили на одном этаже, мы родились с разницей в 3 месяца, ходили в одну группу в саду, пошли вместе в школу. Проводили практически все вечера вместе, сначала за учёбой, а потом за играми или девчачьими разговорами и мечтаниями.

Но в 8 классе к нам пришли две новенькие девочки, которые сдружились на этом фоне. У них были обеспеченные родители, которые привозили их на крутых тачках, дорогая, модная одежда и я видела, что мою Нику тянет с ними завести дружбу. Новенькие стали её водить по кафешкам, что-то дарить из своих вещей, вводить в свою тусовку. Мы всё дальше отдалялись и в итоге отношения сошли на нет.

На лето я уехала в деревню к бабушке с дедушкой, а по возвращению не узнала Веронику - она не выглядела на 14 лет — вызывающий макияж, каблуки, мини. Рассказала мне, что все лето веселилась с нашими одноклассницами и их друзьями, что у нее уже были настоящие взрослые отношения... Я слушала всё это раскрыв рот, потому что совершенно не узнавала мою стеснительную подругу…

Начались учебные будни, я продолжила ходить на плаванье и в художественную школу. А Ника никак не могла отойти от лета и свободной жизни. Она прогуливала, забила на учёбу и поссорилась с родителями, которые хотели наставить её на путь истинный. К Новому году её дела были так плохи, что встала угроза возможности остаться на второй год, если не начать заниматься.

Тут то и случилось главное потрясение — Ника была беременна. Оказалось, что гуляла и спала она с двумя 17-летними парнями и после этой новости они оба благополучно слились. Родители были в шоке и бегали с ней по врачам, и так получилось, что у нее были какие-то проблемы по женской части и если делать аборт, то потом вероятность иметь детей стремилась к нулю. Было решено оставить ребеночка.

И похоже в этот момент у Ники мозги встали на место. Она порвала все отношения с той компанией, стала ходить в школу, попросила меня её подтянуть по предметам. В общем, год она закончила нормально и в июле родила мальчика —Данила.

Я после 9 класса пошла в колледж, а молодая мама, конечно, осталась дома с новорожденным. Так она просидела 2 года, а потом её мама стала работать на пол ставки, чтобы дочка смогла пойти в ПТУ на повара и получить хоть какое-то образование.

С тех пор прошло 7 лет. Жизнь идет. Данька уже ходит в школу, Ника работает поваром в ресторане при гостинице, а я сижу в декрете — у меня растет двухлетняя малышка.

Вы это... ставьте лайки, подписывайте на канал, а если будет время, то и посетите сайт y-story.ru