Резюме, интересное работодателю-2. Книга часть 26

187 full reads
Резюме, интересное работодателю-2. Книга часть 26

В прошлой главе нашей книги мы начали вместе с вами, наши уважаемые соискатели, составлять резюме, которое привлечет внимание работодателя, будет им замечено, и поможет вам еще на один шаг приблизиться к работе вашей мечты.

Мы подробно проговорили, что хочет видеть работодатель в резюме, как это можно использовать в своих (соискательских) интересах и остановились на том, как описывать одну из самых важнейших частей - собственный предыдущий рабочий опыт.

Помимо навыков и компетенций, трудовой опыт на предыдущих местах работы - важнейшая часть любого резюме

Восполняем пробел. Мы ежедневно изучаем входящие резюме наших соискателей, проводим их бесплатные аудиты (всего и нужно, что оставить заявку на сайте) и накопили большую статистику по основным ошибкам, которые соискатели в резюме совершают. Итак, что это за ошибки:

  1. При описании своего предыдущего рабочего опыта, соискатель делает упор на перечисление функционала и должностных обязанностей. Очень подробно описывается всё, что входило в зону ответственности и за что он отвечал
  2. Подробно описывается опыт даже на очень старых (вариант - не релевантных той, на которую претендуешь) этапах карьеры
  3. Делаются описания "от первого лица" ("я отвечал за...")
  4. Даются не объективные, личные оценки успеха и эффективности ("я очень успешно справился", "это было выдающееся достижение")
  5. Мало (чаще - нисколько) внимания уделено достижениям на прошлых назначениях
  6. Описание опыта (особенно, у "взрослых" сотрудников) занимает 3-5-10 листов
  7. Разные назначения внутри одной компании выносятся в отдельные буллеты с разной датировкой

На самом деле, всё это то, что не хочет видеть работодатель: это затрудняет изучение резюме, не вызывает дополнительного интереса, вызывает доп.вопросы и не приводит нас к нашей главной цели - приглашению на отбор.

На самом деле, мы рекомендуем вам следовать нескольким простым правилам, которые обязательно оценит работодатель:

  • Перечисляйте только те должностные обязанности, которые либо являются "маркерными", либо не типичными для данной должности (скажем, указывать, что в должности "коммерческий директор" вы отвечали за продажи, это странно - а за что еще ему отвечать? Но, если вам подчинялся еще и отдел трейд-маркетинга - обязательно это укажите, это ваша "дополнительная опция", которая может выделить вас из числа кандидатов)
  • Сделайте акцент на то, чего вы достигали на каждом релевантном месте работы, используя слова "реализовал", "внедрил", "заключил", "разработал" и подкрепляя конкретными цифрами ("разработал, согласовал и внедрил новый алгоритм взаимодействия складских служб, что привело к увеличению количества обрабатываемых заявок на 24%")
  • Чем дальше по времени и релевантности прошлое назначение к тому, на которое претендуете, тем меньше об этом пишите
  • В идеале: 10 лет рабочего опыта = 1 страница в резюме
  • Одного работодателя, где у вас случилось 2-3-5 разных назначений, не разбивайте, пишите общий опыт работы, а вот уже ниже перечислите разные должности и достижения/функционал на них
  • Пишите деловым языком, не используйте субъективных оценок и повествований от первого лица

Если будете следовать этим простым правилам, ваше резюме обязательно "зацепит глаз" потенциального работодателя (если он его увидит, конечно, а, что делать, чтобы увидел - читай предыдущие главы).

И помните:

Неверное изложение в резюме своего предыдущего рабочего опыта - ошибка №15 в процессе трудоустройства!

В следующей главе - о разделе "прочее".
Спойлер: в 27-й главе по запросу в комментариях каждый сможет получить на почту наш вариант шаблона для хорошего резюме.

- Предыдущая Глава 25: Резюме, интересное работодателю-1
- Следующая
Глава 27: о разделе "прочее"

Константин Гончаров. Сайт "Устроим". Все главы Книги. Фейсбук. Телега.