Утро
55 548 subscribers

Винер-Усманова назвала главного виновного в победе Ашрам на Олимпиаде

84k full reads
92k story viewsUnique page visitors
84k read the story to the endThat's 91% of the total page views
50 seconds — average reading time

Тренер обвинила в произошедшем россиянку

Фото:  Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press/ www.globallookpress.com
Фото: Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press/ www.globallookpress.com
Фото: Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press/ www.globallookpress.com

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастике Ирина Винер заявила, что в победе израильтянки на Олимпиаде в Токио виновата россиянка Наталья Кузьмина, которая была во главе судейского корпуса на Играх. Об этом пишет Telesport.

По словам Винер, Кузьмина преследовала в проигрыше российских гимнасток собственные цели. После произошедшего тренер провела с ней разговор и поняла, что Наталью интересовали только предстоящие выборы. Высокий пост помог ей выставить свою кандидатуру, после чего она показала, всему миру, что ничего не хочет, не может и не должна делать для России.

Тренер полагает, что таким образом Кузьмина намеренно лишила Россию гегемонии в художественной гимнастике, чтобы западные страны сделали на ее счет соответствующие выводы — будто бы она оказывает им свою поддержку.

Винер отметила, что полмира признает ошибку с судейством в художественной гимнастике на Олимпиаде, однако глава судейского корпуса вмешиваться в это не стала, чтобы показать, насколько она ни от кого не зависит.

К слову, еще в 2013 году между руководством и техническим комитетом Международной федерации гимнастики произошел скандал. Нескольких судей обвинили в мошенничестве, более 50 арбитров от работы отстранили, хотя никаких нарушений не выявили. Однако руководители организации на этом не остановились. После продолжения разбирательств, направленных на сокращение доминирования России на международном уровне, из организации исключили полячку Марию Шишковскую, а шестерых членов комитета, в числе которых была Кузьмина, временно отстранили.