Откуда у подростка депрессия?

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Депрессивное состояние нужно уметь предупреждать. Особенно это важно для подростков, личность и психика которых еще не до конца сформирована.

Школьная программа в средних и старших классах всегда сложнее, заданий дается больше. Подросток посещает различные кружки и секции. В итоге, родители обращаются с жалобами к специалистам. Они говорят о том, что их ребенок стал более замкнутыми, ленивым и агрессивным. Однако, после профессионального обследования, никаких патологий не выявляется.

Часто подросток не видит смысла в посещении кружков, да и учебу уже не связывает с дальнейшей жизнью. Школу и секции посещает под давлением родителей. В этот момент, ребенок хочет получить сочувствие и прячется за маской раздражительности и апатии. Если подросток ответственный, повышенная нагрузка действует на него крайне отрицательно. Он боится получить плохую оценку, потерпеть неудачу и быть наказанным. Такой подросток постоянно пребывает в состоянии стресса.

От нервной перегрузки и потери сна, подростка может спасти аутотренинг. Эта процедура релаксации проводиться по специальным методикам, которые специалисты подбирают индивидуально для каждого подростка. Если методики подобраны правильно, подросток исправит все свои ошибки и научиться управлять своими эмоциями.