3-летнее строительство Крымского моста уместили в трехминутный ролик

15.05.2018

Канал «Югополиса» в Telegram: самая важная и оперативная информация

Инфоцентр «Крымский мост» опубликовал в соцсетях трехминутный видеоролик, посвященный открытию движения на автодорожной части моста. В 170 секунд в хронологической последовательности поместили важнейшие этапы возведения самого грандиозного в современной России инфраструктурного объекта — от появления вахтового городка до проезда первых автомобилей по заасфальтированному мосту.

Как сообщал «Югополис», автомобильное движение по Крымскому мосту запустят 16 мая. Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроется одновременно с двух берегов Керченского пролива — по две полосы в каждую сторону.

15 мая автодорожную часть Крымского моста торжественно откроют мостостроители. В официальном открытии моста через Керченский пролив примет участие президент Путин.

В минувшее воскресенье, 13 мая, в Керчи было запущено движение на новом путепроводе, который построен над автоподходом к мосту, чтобы обеспечить транспортную связь между микрорайоном Аршинцево и центром города без пересечения автоподхода.

Заказчик строительства автомобильного подхода к мосту со стороны Крыма — государственное казенное учреждение Крыма «Служба автомобильных дорог республики Крым». Подрядчик строительства дороги категории 1Б — АО «ВАД», итоговая стоимость строительства, согласно контракту, составила 6,9 млрд рублей. Пропускная способность дороги — до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Как сообщал «Югополис», ранее Крымский мост собирались открыть для движения автомобилей с 1 мая.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составляет более 18 километров. Из них 11,5 км пролегают по суше, в частности по острову Тамань, а 7 км — над морем.

Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.