Apple посоветовала детям, близнецам и братьям и сестрам не использовать Face ID

28.09.2017

Система распознавания лиц Face ID, которая появится в новом iPhone X, может давать сбои при работе с лицами близких родственников, например братьев и сестер, а также с лицами детей младше 13 лет и близнецов.

Во всех этих случаях во избежание ложного срабатывания или несрабатывания системы разблокировки телефона в Apple рекомендуют использовать другие способы защиты, например, цифровой код.

Ранее Apple утверждала, что система распознавания лиц Face ID значительно совершеннее других подобных разработок и дает сбой в одном случае на миллион. Ее, как утверждают в компании, невозможно обмануть с помощью фотографии или маски. Также система будет работать, если пользователь отрастит бороду, наденет шляпу или очки. Это будет достигаться за счет постоянного самообучения системы на основе снимков лица владельца телефона после успешных разблокировок.

Как Югополис», 12 сентября в Калифорнии прошла юбилейная презентация Apple — десять лет назад компания выпустила свой первый iPhone. Были представлены сразу две модели iPhone 8, iPhone X, новая версия смарт-часов — Apple Watch Series 3, Apple TV.

iPhone X способен распознавать лицо владельца (Face ID), в том числе в темноте, благодаря новым сенсорам на лицевой панели. Для распознавания лиц используется технология нейросетей. В Apple сообщают, что технологию практически невозможно взломать, так как сенсор не позволит разблокировать телефон с помощью распечатанной фотографии владельца и даже маски (новая система ошибочно срабатывает только в одном случае из миллиона). Также с помощью Face ID можно осуществлять платежи, так как она имеет поддержку Apple Pay.

Эксперты утверждают, что распознавание лиц будет во всех гаджетах к 2020 году. Система распознавания лиц, за которую критикуют новый iPhone X, уже в ближайшие годы станет стандартной функцией для смартфонов, планшетов и вообще всех носимых устройств.