Австралийская журналистка поразилась прическе российского сенатора

Журналистка из Австралии Алекс Брюс-Смит поразилась прическе члена Совета Федерации Валентины Петренко и опубликовала ее фотографии в Twitter.

Пост австралийки, опубликованный 2 марта, вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети и собрал больше восьми тысяч ретвитов и около 22 тысяч лайков.

«Обнаружила, как выглядит прическа российского сенатора Валентины Петренко, и просто обязана поделиться такой новостью», — написала Алекс Брюс-Смит.

Другие пользователи в комментариях к твиту стали делиться мнениями, чьи еще прически напоминают прическу сенатора. Было обнаружено сходство с прическами первой леди Камеруна Шанталь Бийя, кантри-певца Конуэя Твитти и американской певицы Грейс Джонс.

Пользователь под ником @vanorsdale72 написала, что профессионально занимается волосами в течение 20 лет, но объяснить эту прическу не может. Другие пользователи начали редактировать фото: волосы сенатора представляли как птичье гнездо и ветвистое дерево.

Около года назад «Югополис» писал, что сенатор Валентина Петренко внесла законопроект о запрете называть в России детей странными именами.

В пояснительной записке она называла необычные имена, зарегистрированные за последние 20 лет: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Апрель, Принцесса Даниэлла, Лука-Счастье Саммерсет Оушен.